Паста из нута

Паста из нута
4.4
6 оценок
0
комментариев

Паста из нута отлично подходит для сытного завтрака, тем более, что нут ещё и очень полезен.

Ингредиенты

Для приготовления пасты из нута нам потребуется:
нут - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
стебель молодого чеснока;
прованские травы - по вкусу;
черный перец - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Нут предварительно замочить, лучше на ночь. Затем промыть в проточной воде. Далее отварить нут вместе с морковью, луком и чесноком до готовности (приблизительно 40 минут).

Нут предварительно замочить, лучше на ночь. Затем промыть в проточной воде. Далее отварить нут вместе с морковью, луком и чесноком до готовности (приблизительно 40 минут).

Шаг 2 из 3:

Сложить в чашу блендера нут вместе с отваренными овощами, добавить специи и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчить до однородной массы, если паста окажется достаточно густой, то можно добавить немного бульона, в котором варился нут. Посолить пасту из нута по вкусу.

Сложить в чашу блендера нут вместе с отваренными овощами, добавить специи и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчить до однородной массы, если паста окажется достаточно густой, то можно добавить немного бульона, в котором варился нут. Посолить пасту из нута по вкусу.

Шаг 3 из 3:

Такую пасту вкусно есть, намазывая на тосты, а можно просто подать ее к свежим овощам и зелени. Лично мне больше всего нравится с ржаными "квадратиками". Эти чудесные "квадратики" я выпекала на собственной закваске с льняными семенами и отрубями.

Такую пасту вкусно есть, намазывая на тосты, а можно просто подать ее к свежим овощам и зелени. Лично мне больше всего нравится с ржаными "квадратиками". Эти чудесные "квадратики" я выпекала на собственной закваске с льняными семенами и отрубями.

Вкусно и полезно!

Автор - 22.05.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"