На главную | | |

Джалеби - индийская сладость

5 5

Джалеби - индийская сладость

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость "джалеби". Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными. Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно.

Для приготовления джалеби понадобится:
мука - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
крупа манная - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
вода - 1,5 стакана.
Для сиропа:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
сок лимона - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное (для жарки) - 0,5 литра.
Стакан - 200 мл.

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.

Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.
Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.

Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.

Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости "джалеби" полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!

Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости "джалеби" полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всем привет! Сегодня

Всем привет! Сегодня попробовала приготовить джалеби. Очень вкусная сладость на радость сладкоежкам, как я! Моей семье очень понравилось. Правда в первый раз не совсем как на картинке получилось. Спасибо за рецепт. Но, конечно, каждый день такое есть не будешь, а иногда очень даже можно.

И жирно, и калорийно, и

Елена Сарычева

И жирно, и калорийно, и ужасно, но... очень вкусно! Так и манит нарушить все табу, а если очень хочется, то можно (иногда)

Интересная сладость, очень

Светлана Корниенко

Интересная сладость, очень хрустики напоминает. Их просто сахарной пудрой посыпали. У нас когда-то форма была для хрустиков, потом потерялась, похожее тесто. Я все думала как их приготовить без формы, а тут как раз вариант. Может и калорийно, но детьми мы ели их на ура!!!

Да, Светочка, я тоже помню

Елена Калинина

Да, Светочка, я тоже помню подобную выпечку в детстве и я подумала, что можно, чтобы не так сладко было посыпать пудрой сахарной. Но, а калорийно - конечно! Пирожки, пончики, чебуреки - не менее калорийные и все же мы позволяем себе такие вкусняшки, ведь правда?

Конечно, Елена! Я  полностью

Светлана Корниенко

Конечно, Елена! Я  полностью с Вами согласна, готовим ведь мы такие вкусняшки не часто, точнее редко. А как не побаловать себя или деток иногда этой вкуснятиной. А кто считает иначе, может не готовить, ведь никто никого не заставляет. Это рецептик для тех, кто хочет попробовать новую сладость и не боится поправиться!!!

Как раз хотела написать -

Наташа Имшенецкая

Как раз хотела написать - замечательный рецепт, настоящая восточная сладость!

Спасибо, Наташенька! 

Елена Калинина

Спасибо, Наташенька! 

Какой ужас! Жирное и приторно

Какой ужас! Жирное и приторно сладкое! 

Для вас  - ужас, а для

Елена Калинина

Для вас  - ужас, а для кого-то и нет... Такие рецепты существуют и никакого ужаса в этом нет. Тем более в описании рецепта сказано, что и калорийно, и сладко. Выбор за каждым - готовить или нет....

Похожие

Наверх