Оладьи с маком

Оладьи с маком
4.9
14 оценок
0
комментариев

Сегодня на завтрак у нас были очень вкусные, пышные оладьи на кефире с маком. Благодаря маку, оладушки немного похрустывают. Подавайте это прекрасное блюдо с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с маком вам потребуется:
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
140 г муки в/с;
1,5 ст. л. мака;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кефир перемешать с содой, сахаром, солью и маком, оставить минут на 10.

Кефир перемешать с содой, сахаром, солью и маком, оставить минут на 10.

Шаг 2 из 5:

Добавить муку, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Сковороду хорошо разогреть с маслом. Жарить оладьи с маком обычным способом на медленном огне под крышкой.

Сковороду хорошо разогреть с маслом. Жарить оладьи с маком обычным способом на медленном огне под крышкой.

Шаг 4 из 5:

С двух сторон.

С двух сторон.

Шаг 5 из 5:

Подавать маковые оладьи сразу, пока не остыли, с чаем или кофе. Надеюсь, вам и вашим детям понравятся эти вкусные оладушки.

Подавать маковые оладьи сразу, пока не остыли, с чаем или кофе. Надеюсь, вам и вашим детям понравятся эти вкусные оладушки.

Приятного чаепития!

Автор - 13.05.2015 / 16.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"