Лисички, тушёные в сливках

Лисички, тушёные в сливках
4.4
3 оценки
0
комментариев

Я очень люблю грибы, особенно лисички. Из этих ярких, красивых грибочков получаются наивкуснейшие блюда. Я хочу поделиться рецептом приготовления лисичек, тушёных в сливках на сковороде. Грибочки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. К столу это блюдо можно подать с различными гарнирами (например, с пастой или картофельным пюре). Всем советую попробовать лисички в сливках, приготовленные по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления лисичек, тушёных в сливках, потребуется:
лисички - 400 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
сливки любой жирности - 500 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенный лук мелко нарезать. В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его, периодически помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут).

Очищенный лук мелко нарезать. В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его, периодически помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут).

Шаг 2 из 6:

Лисички хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы крупные, можно их нарезать.

Лисички хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы крупные, можно их нарезать.

Шаг 3 из 6:

Выложить лисички на сковороду с обжаренным луком и тушить, периодически помешивая, минут 25 (до полного испарения жидкости).

Выложить лисички на сковороду с обжаренным луком и тушить, периодически помешивая, минут 25 (до полного испарения жидкости).

Шаг 4 из 6:

Затем влить сливки, посолить и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Лисички, тушёные в сливках, получаются вкусными, нежными, ароматными.

Затем влить сливки, посолить и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Лисички, тушёные в сливках, получаются вкусными, нежными, ароматными.

Шаг 5 из 6:

К столу лисички можно подать с различными гарнирами (например, с картошкой или различными пастами). Я сварила до готовности яичную лапшу, выложила её к лисичкам в сливках, перемешала и прогрела на сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

К столу лисички можно подать с различными гарнирами (например, с картошкой или различными пастами). Я сварила до готовности яичную лапшу, выложила её к лисичкам в сливках, перемешала и прогрела на сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, очень вкусные лисички, тушёные в сливках, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Аппетитные, очень вкусные лисички, тушёные в сливках, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2015 / 03.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"