Сырники с морковью, творогом и манкой

Сырники с морковью, творогом и манкой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Сегодня я решила порадовать своих близких аппетитными, вкусными сырниками, приготовленными с добавлением моркови и манки. Благодаря присутствию морковки в творожном тесте, сырники получаются не сухими, с приятным солнечным оттенком. Подавать их лучше всего со свежей сметаной. В качестве эксперимента перед жаркой сырники можно обвалять в семенах подсолнечника, но это по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с морковью, творогом и манкой потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
манка - 2 ст. л. (50 г);
мука - 2 ст. л. (50 г);
панировочные сухари (или мука) для обваливания сырников - 2-3 ст. л.;
семена подсолнечника для панировки (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог, сахар и яйцо смешать в глубокой миске до однородности. Удобно растирать творог с яйцом вилкой. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать от лишнего сока.

Творог, сахар и яйцо смешать в глубокой миске до однородности. Удобно растирать творог с яйцом вилкой. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать от лишнего сока.

Шаг 2 из 6:

К получившейся творожной массе добавить морковь, отжатую от лишнего сока, перемешать творожно-морковную массу. Всыпать муку, манку и ещё раз перемешать, тесто для сырников получится достаточно густым.

К получившейся творожной массе добавить морковь, отжатую от лишнего сока, перемешать творожно-морковную массу. Всыпать муку, манку и ещё раз перемешать, тесто для сырников получится достаточно густым.

Шаг 3 из 6:

Сформировать влажными руками сырники и обвалять их в панировочных сухарях или в муке со всех сторон.

Сформировать влажными руками сырники и обвалять их в панировочных сухарях или в муке со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

По желанию можно дополнительно обвалять сырники в семенах подсолнечника.

По желанию можно дополнительно обвалять сырники в семенах подсолнечника.

Шаг 5 из 6:

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить сырники и жарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить сырники и жарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшие сырники, приготовленные с морковью, творогом и манкой, подать к столу в горячем виде. Смотрите, какой у них аппетитный разрез!

Вкуснейшие сырники, приготовленные с морковью, творогом и манкой, подать к столу в горячем виде. Смотрите, какой у них аппетитный разрез!

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2015 / 29.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с манкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"