На главную | | |

Гречаники с фаршем

5 4

Гречаники с фаршем

bonita

Я уже показывала вам рецепт приготовления гречаников с печенью. Сегодня я хочу вам показать, как сделать гречаники с мясным фаршем. Моей семье настолько понравилось это блюдо, что я приготовлю его ещё не раз. При желании в фарш для таких гречаников можно добавить обжаренные грибы, это еще больше обогатит вкус блюда.

Для приготовления гречаников с фаршем нам понадобится:
500 г мясного фарша;
100 г вареной гречки;
2 большие луковицы;
1 яйцо;
молотый кориандр;
соль, перец;
панировочные сухари или измельченный крекер для панировки;
растительное масло для жарки.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной миске смешать мясной фарш, отварную гречку и обжаренный лук.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной миске смешать мясной фарш, отварную гречку и обжаренный лук.
К общей массе добавить яйцо, соль, перец и кориандр.

К общей массе добавить яйцо, соль, перец и кориандр.Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.

Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или размельченных крекерах. Обжарить гречаники на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При желании обжаренные гречаники можно накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. 

Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или размельченных крекерах. Обжарить гречаники на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При желании обжаренные гречаники можно накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. 
Овощной салат станет прекрасным дополнением к гречаникам, приготовленным с добавлением фарша.

Овощной салат станет прекрасным дополнением к гречаникам, приготовленным с добавлением фарша.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх