Манты

Манты
5.0
13 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш добавила капусту). Рецепт по ингредиентам рассчитан на большую советскую мантоварку.

Ингредиенты

Для приготовления мантов потребуется:
Для фарша:
фарш мясной - 1 кг;
лук репчатый - 1 кг;
капуста - 0,5 кг;
вода - около 1 стакана (зависит от консистенции фарша, в итоге он должен быть не сухим);
соль, перец, специи - по вкусу;
масло растительное или сливочное для смазывания мантоварки.
Для теста:
вода теплая - 450 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - около 1 кг;
соль - 1 ст. л. с небольшой горкой.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарезать мелко лук и капусту, добавить фарш.

Нарезать мелко лук и капусту, добавить фарш.

Шаг 2 из 9:

Добавить воду, соль, специи, хорошо перемешать и начинка для мантов готова.

Добавить воду, соль, специи, хорошо перемешать и начинка для мантов готова.

Шаг 3 из 9:

В теплую воду добавить соль и яйца, тщательно перемешать, влить полученную массу в муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать полежать 30 минут под полотенцем, разделить на 4 части. Раскатать одну часть теста.

В теплую воду добавить соль и яйца, тщательно перемешать, влить полученную массу в муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать полежать 30 минут под полотенцем, разделить на 4 части. Раскатать одну часть теста.

Шаг 4 из 9:

Если у вас много времени, то делать можно круглые манты.

Если у вас много времени, то делать можно круглые манты.

Шаг 5 из 9:

Если делать оперативно и без остатков теста, тогда нарезать раскатанный пласт на квадраты примерно 10х10 см.

Если делать оперативно и без остатков теста, тогда нарезать раскатанный пласт на квадраты примерно 10х10 см.

Шаг 6 из 9:

Положить мясную начинку и сформировать манты.

Положить мясную начинку и сформировать манты.

Шаг 7 из 9:

Аналогично раскатать по очереди оставшееся тесто и сформировать манты.

Аналогично раскатать по очереди оставшееся тесто и сформировать манты.

Шаг 8 из 9:

Готовые манты укладывать на смазанные маслом ячейки. Готовить 50 минут на пару.

Готовые манты укладывать на смазанные маслом ячейки. Готовить 50 минут на пару.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные манты готовы.

Очень вкусные манты готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

10.05.2015 - 14:43

Анечка, манты шикарные! Вот кто бы мог подумать, что добавление обычной капусты в фарш сделает их такими волшебными! Я сделала половину порции (так сказать на пробу).... и зря! Муж оторваться не мог, хотя рецептов мантов я много перепробовала. Спасибо, Анечка, огромное! Я правда не стала заморачиваться с красивой лепкой, сделала как привыкла. Фото отчет:

Ответ на от Наденька Давыдова

10.05.2015 - 17:21

Наденька, отличные получились манты у Вас и фото - загляденье! Они закрытые - да? Приятно, когда приготовили, понравилось и еще с фотоотчетом - прям бальзам на душу - СПАСИБО огромное!!! 😇 А мы давно стали делать с капустой - во-первых, это вкусно и очень сочно, во-вторых, это больше мант за счет капусты) Еще с тыквой нравятся, как вариант.

Смотрите еще в разделе "Манты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"