Рулет из курицы

Рулет из курицы
5.0
3 оценки
2
комментария

Сочный и нежный рулет из курицы станет прекрасным дополнением к вашему обеду, ужину или даже праздничному столу. Ведь такой рулет вкусен даже в холодном виде. Его можно нарезать тонкими кусочками и красиво подать на стол в качестве закуски, украсив листочками петрушки. И готовится рулет из курицы совсем не сложно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из курицы Вам потребуется:
1 куриное филе;
30 г сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч. л. сладкой паприки;
1 ч. л. кунжута;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Отделить большое филе от малого. Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.

Вдоль филе сделать неглубокий надрез

Шаг 2 из 10:

Куриное филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки.

Куриное филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки.

Шаг 3 из 10:

Аккуратно отбить.

Аккуратно отбить.

Шаг 4 из 10:

Зелень петрушки мелко порубить. Сыр и 1 зубчик чеснока натереть на терке.

Сыр и 1 зубчик чеснока натереть на терке.

Шаг 5 из 10:

Смешать с петрушкой.

Смешать с петрушкой.

Шаг 6 из 10:

В куриное филе выкладываем сырную смесь.

В куриное филе выкладываем сырную смесь.

Шаг 7 из 10:

Аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом.

Аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом.

Шаг 8 из 10:

Смешать кунжут, паприку, соль, перец и оставшийся чеснок (также натереть).

Смешать кунжут, паприку, соль, перец и оставшийся чеснок

Шаг 9 из 10:

Смазать наш куриный рулет специями.

Смазать рулет специями.

Шаг 10 из 10:

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить рулет из курицы запекаться на 15-20 минут.

Рулет из курицы

Приятного аппетита! Наслаждайтесь аппетитным рулетом из курицы!

Автор - 24.10.2011 / 13.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"