Запеканка из творога с манкой в мультиварке

Запеканка из творога с манкой в мультиварке
4.7
6 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам испечь в мультиварке необычайно вкусную запеканку из творога с манкой. Скажу честно, готовила её впервые, но это самая удачная творожная запеканка, которую я когда-либо готовила и пробовала. У этой запеканочки насыщенный творожный вкус, она сладкая, хорошо пропечённая и отлично держит форму. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из творога с манкой в мультиварке понадобится:
творог любой жирности - 500-600 г;
яйца куриные - 2 шт.;
крупа манная - 100 г;
сахар - 120-150 г;
масло сливочное - 50 г (в тесто) + 10 г (для смазывания чаши);
молоко - 60 мл;
соль - щепотка;
изюм - 100 г (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Молоко налить в глубокую миску, добавить яйца, хорошо перемешать венчиком.

Молоко налить в глубокую миску, добавить яйца, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2 из 6:

Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут для набухания манки. Далее всыпать сахар, добавить соль, хорошенько перемешать и оставить смесь ещё на 10 минут.

Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут для набухания манки. Далее всыпать сахар, добавить соль, хорошенько перемешать и оставить смесь ещё на 10 минут.

Шаг 3 из 6:

Добавить творог, хорошенько вмешать его в смесь. Чтобы запеканка была нежнее, можете взбить смесь блендером. Я этого не делала, у меня любят, чтобы в готовой запеканке кусочки творога ощущались. Сюда же добавить растопленное и немного охлаждённое сливочное масло, снова хорошенько перемешать творожно-манное тесто.

Добавить творог, хорошенько вмешать его в смесь. Чтобы запеканка была нежнее, можете взбить смесь блендером. Я этого не делала, у меня любят, чтобы в готовой запеканке кусочки творога ощущались. Сюда же добавить растопленное и немного охлаждённое сливочное масло, снова хорошенько перемешать творожно-манное тесто.

Шаг 4 из 6:

Далее, по желанию, можете добавить любые сухофрукты (я добавила изюм, предварительно промыла его, залила на 5 минут кипятком, затем обсушила на бумажном полотенце и после этого добавила в творожно-манное тесто), перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Далее, по желанию, можете добавить любые сухофрукты (я добавила изюм, предварительно промыла его, залила на 5 минут кипятком, затем обсушила на бумажном полотенце и после этого добавила в творожно-манное тесто), перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Шаг 5 из 6:

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (у меня эта функция - 45 минут, я выставляла ещё на 45 минут). После сигнала оставить творожную запеканку под закрытой крышкой на 10 минут, после чего извлечь её с помощью корзинки пароварки. 

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (у меня эта функция - 45 минут, я выставляла ещё на 45 минут). После сигнала оставить творожную запеканку под закрытой крышкой на 10 минут, после чего извлечь её с помощью корзинки пароварки. 

Шаг 6 из 6:

Эту необычайно ароматную и вкусную запеканку, приготовленную из творога с манкой в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в холодном виде. Перед подачей её можно, по желанию, присыпать сахарной пудрой или дополнить сметаной, джемом.

Эту необычайно ароматную и вкусную запеканку, приготовленную из творога с манкой в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в холодном виде. Перед подачей её можно, по желанию, присыпать сахарной пудрой или дополнить сметаной, джемом.

Приятного аппетита!