Творожное мороженое "Крем-брюле"

Творожное мороженое "Крем-брюле"
4.8
10 оценок
8
комментариев

Предлагаю вам приготовить вкуснейший десерт - творожное мороженое "Крем-брюле". Домашнее крем-брюле порадует вас своим вкусом и ароматом, а сделать его не составит труда, ведь набор продуктов вполне доступный: творог, молоко и варёная сгущёнка. Это лакомство будет очень кстати в жаркие денёчки!

Ингредиенты

Для приготовления творожного мороженого "Крем-брюле" потребуется:
творог - 200 г;
молоко - 50 мл;
варёная сгущёнка - 0,5 банки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью не менее 9% без комочков. Молоко подойдёт любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления творожного мороженого "Крем-брюле". Творог лучше брать жирностью не менее 9% без комочков. Молоко подойдёт любой жирности.

Шаг 2 из 3:

В глубокую миску выложить творог и сгущённое молоко. Взбить блендером или миксером до однородной массы. Затем влить молоко и ещё раз хорошо взбить. Разложить получившуюся массу по силиконовым формочкам для кексов.

В глубокую миску выложить творог и сгущённое молоко. Взбить блендером или миксером до однородной массы. Затем влить молоко и ещё раз хорошо взбить. Разложить получившуюся массу по силиконовым формочкам для кексов.

Шаг 3 из 3:

Поставить мороженое из творога и варёной сгущёнки на 4-5 часов в морозилку, затем вынуть из формочек и наслаждаться наивкуснейшим домашним лакомством. Это творожное мороженое по вкусу напоминает покупное "Крем-брюле".

Поставить мороженое из творога и варёной сгущёнки на 4-5 часов в морозилку, затем вынуть из формочек и наслаждаться наивкуснейшим домашним лакомством. Это творожное мороженое по вкусу напоминает покупное "Крем-брюле".

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2015 / 02.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.09.2015 - 13:12

Сделала я всё-таки Ваше мороженое😀 Творог жирный, который мне бы понравился, я так и не нашла😔 Пришлось ехать за творожным сыром ФИЛАДЕЛЬФИЯ. И его тоже не оказалось в продаже - не возят его сейчас. Санкции, дороговизна и всё такое😵 Купила аналог - сыр творожный сливочный А ЛА КАЙМАК. Прям там в магазине и посоветовали. Дешевле в два раза, а на вкус и не отличается😀 Угощала всех родных своих, и тут же было решено открыть фабрику мороженного🤗 Ну невероятно вкусно😝 Я всегда любила мороженое крем-брюле, но магазинное кушать давно невозможно, а рецепт на сливках у меня был, так он и жирноват, и запах и вкус сливок жирных я плохо переношу😔 А тут... объедение😝😍 Спасибочки большущее за такую вкуснятинку🌸🌺🌻

Ответ на от Лика Мостовая

29.04.2015 - 05:23

Тут они тоже не дешёвые. Когда не принципиально, то заменяем ВИОЛЕТТОЙ, а когда принципиально, то никуда не денешься😵 А вот творог жирный домашний давно в продаже не видела, ни на районе, ни на рынках😵 Пользуемся магазинным - 5% и 9%🙂

Ответ на от Алёна Алёна

29.04.2015 - 16:15

А где вы живёте Алёна? У нас творог домашний всегда есть на рынке, только за ним нужно рано идти, разбирают уже всё к 9-ти утра. Я всегда беру в одном месте, бывает звоню и прошу, чтоб мне взвесили и оставили.

Ответ на от Лика Мостовая

06.05.2015 - 04:47

Ну явно не в пещере и не в шалаше 🤗Я живу в России, в городе Хабаровске. Раньше, прям на районе, возле дома, продавала женщина домашний творог, масло, сметану. Всегда у неё брала, когда нужно было. Потом она пропала. Застройки везде, возможно, что переселили. На центральном рынке продают домашний творог, но это ТИПА домашний творог, который просто продаётся по слишком завышенной цене, а от магазинного не отличается абсолютно. То же касается и сметаны, ТИПА, домашней, которая взбита блендером с добавлением крахмала и Бог знает с чем ещё. И не стыдно цену ставить: магазинная 15% 200р, ТИПА домашняя от 1000р за кг. Уж поверьте, я отлично знаю домашнюю молочку не только на вкус, но и на вид (детство-то, в основном, где проводили😉), но в городе её я не видела уже давно, и на рынке тоже. Может у кого и есть знакомые, что с окраин возят - у меня таких нет. И машины нет, чтобы ездить на эти окраины. Поэтому, пользуемся тем, что выпускает местное производство. Очень не плохая продукция. Я вот даже на фото Вашего творога смотрю... ну не было у нас такого однородного домашнего творога😐🙂 Думаю, что творожный сыр будет прекрасной заменой. Попробую🙂😝

Ответ на от Алёна Алёна

06.05.2015 - 15:57

Ну тогда, конечно, Алёна, лучше брать из магазина, если домашнее у вас не очень. У нас много людей из села возят свои товары, поэтому от магазинного всё же есть отличия. Вот сметану домашнюю я беру, она густая-густая, в ней ложка стоит. Для тортиков только и беру такую сметану. Будет интересно как с творожным сыром, чтоб советовать можно было другим.

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"