Сырники из влажного творога

Сырники из влажного творога
4.3
21 оценка
2
комментария

Если у вас есть в холодильнике влажный творог, значит из него можно приготовить вкусные и аппетитные сырники. Очень важно в процессе приготовления не забывать о том, что влажность творога может быть разной, поэтому, для того чтобы добиться нужной консистенции творожного теста, муку добавлять нужно небольшими частями, ориентируясь на густоту замешиваемого теста. Сырники, приготовленные из влажного творога по этому рецепту, получаются нежными, в меру сладкими, с аппетитной румяной корочкой, они несомненно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из влажного творога потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творог влажный (я взяла творог жирностью 9%) - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
пшеничная мука - 60 г (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В глубокой миске соединить влажный творог, сахар и яйцо. Вилкой перемешать массу до однородности. Затем начать по столовой ложке добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто для сырников. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться вязким и при этом держать форму, то есть из него руками можно слепить округлый сырник. Влажность творога может быть разной, поэтому точное количество муки указать сложно. Мне хватило 3 столовых ложки (60 грамм).

В глубокой миске соединить влажный творог, сахар и яйцо. Вилкой перемешать массу до однородности. Затем начать по столовой ложке добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто для сырников. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться вязким и при этом держать форму, то есть из него руками можно слепить округлый сырник. Влажность творога может быть разной, поэтому точное количество муки указать сложно. Мне хватило 3 столовых ложки (60 грамм).

Шаг 2 из 4:

Влажными руками сформировать округлый сырник и обвалять его в муке со всех сторон. Так как тесто вязкое и влажное, то не забывайте каждый раз смачивать руки в воде, тогда сырники формуются очень легко. Всего у меня получилось 7 сырников. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить заготовки сырников в хорошо разогретую сковороду.

Влажными руками сформировать округлый сырник и обвалять его в муке со всех сторон. Так как тесто вязкое и влажное, то не забывайте каждый раз смачивать руки в воде, тогда сырники формуются очень легко. Всего у меня получилось 7 сырников. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить заготовки сырников в хорошо разогретую сковороду.

Шаг 3 из 4:

Жарить сырники с двух сторон до румяности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить сырники с двух сторон до румяности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 4 из 4:

Сырники, приготовленные из влажного творога, получаются с аппетитной румяной корочкой снаружи и очень нежными внутри. Подавать к столу их нужно горячими, дополнив сметаной или мёдом.

Сырники, приготовленные из влажного творога, получаются с аппетитной румяной корочкой снаружи и очень нежными внутри. Подавать к столу их нужно горячими, дополнив сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2015 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"