Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Как приготовить кимчи из пекинской капусты
4.8
11 оценок
2
комментария

Кимчи - национальное корейское кушанье. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Рецептов существует множество, я поделюсь простым и очень удачным рецептом приготовления кимчи из пекинской капусты. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить кимчи из пекинской капусты понадобится:
чеснок -  15-25 зубчиков;
пекинская капуста - 2 шт.;
острый перец - 10-15 шт.;
соль - 2-3 ст. л.;
молотая сладкая паприка - 2-3 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
вода кипяченая холодная - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.

Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.

Шаг 2 из 10:

Приготовим необходимые специи.

Приготовим необходимые специи.

Шаг 3 из 10:

Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.

Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.

Шаг 4 из 10:

Часть полученной кашицу выложим на капусту.

Часть полученной кашицу выложим на капусту.

Шаг 5 из 10:

Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.

Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.

Шаг 6 из 10:

Сверху прикроем тарелкой.

Сверху прикроем тарелкой.

Шаг 7 из 10:

На тарелку обязательно разместим груз.

На тарелку обязательно разместим груз.

Шаг 8 из 10:

И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.

И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.

Шаг 9 из 10:

Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.

Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.

Шаг 10 из 10:

Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.

Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2011 / 11.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из пекинской капусты"