Нежные бисквитные пирожные

Нежные бисквитные пирожные
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусные, нежные бисквитные пирожные. Такая домашняя выпечка непременно понравится вашим близким. Готовится совершенно просто, без лишних хлопот и затрат. Подать такие пирожные можно к чаю, чашечке кофе или с какао. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления нежных бисквитных пирожных понадобится:
Для бисквита:
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 125 мл;
масло растительное - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 250 г.
Для какао-пропитки:
молоко - 125 мл;
какао - 1,5 ст. л.;
сахар - 50 г;
кокосовая стружка - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в ёмкость, в которой удобно будет взбивать миксером, нужно разбить яйца, всыпать сахар и соль.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в ёмкость, в которой удобно будет взбивать миксером, нужно разбить яйца, всыпать сахар и соль.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера до побеления и увеличения в объёме (взбивать примерно 5 минут).

Взбить яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера до побеления и увеличения в объёме (взбивать примерно 5 минут).

Шаг 3

К взбитым яйцам влить растительное масло, молоко, взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто миксером на небольшой скорости.

К взбитым яйцам влить растительное масло, молоко, взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто миксером на небольшой скорости.

Шаг 4

Тесто должно получиться, как сметана средней жирности. Вылить тесто в прямоугольную или квадратную форму для выпечки (у меня форма размером 20 на 22 сантиметра), застеленную пергаментом. Если не уверены в качестве пергамента, можно предварительно его смазать тонким слоем растительного масла.

Тесто должно получиться, как сметана средней жирности. Вылить тесто в прямоугольную или квадратную форму для выпечки (у меня форма размером 20 на 22 сантиметра), застеленную пергаментом. Если не уверены в качестве пергамента, можно предварительно его смазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 5

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность можно  проверить сухой деревянной зубочисткой (просто сделайте прокол в бисквите, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит можно вынимать бисквит из духовки).

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность можно  проверить сухой деревянной зубочисткой (просто сделайте прокол в бисквите, если зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит можно вынимать бисквит из духовки).

Шаг 6

Дать бисквиту немного остыть, снять пергамент. Разрезать бисквит на 12-16 частей.

Дать бисквиту немного остыть, снять пергамент. Разрезать бисквит на 12-16 частей.

Шаг 7

Для приготовления пропитки в глубокую миску (или сотейник) нужно влить молоко, добавить какао и сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Дать пропитке остыть. Каждое бисквитное пирожное опускать в пропитку из какао на 30-40 секунд.

Для приготовления пропитки в глубокую миску (или сотейник) нужно влить молоко, добавить какао и сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Дать пропитке остыть. Каждое бисквитное пирожное опускать в пропитку из какао на 30-40 секунд.

Шаг 8

После чего обвалять бисквит со всех сторон в кокосовой стружке. Поместить пирожные в холодильник на 30-40 минут.

После чего обвалять бисквит со всех сторон в кокосовой стружке. Поместить пирожные в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9

Нежные, ароматные, вкусные бисквитные пирожные, приготовленные по этому простому рецепту, украсят чаепитие в кругу родных и друзей.

Нежные, ароматные, вкусные бисквитные пирожные, приготовленные по этому простому рецепту, украсят чаепитие в кругу родных и друзей.

Приятного аппетита!

Комментарии