На главную | | |

Пирог с мясом и капустой

4.8 5

Пирог с мясом и капустой

Анна Калмыкова

Пирог с мясом и капустой - вкусный, сытный. Тесто получается, "как пух" - лёгкое, воздушное и долго не черствеет. Из такого теста получается прекрасная и сладкая, и несладкая выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мясом и капустой потребуется:
кефир - 1 стакан;
рафинированное масло - 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи - 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей или 25 г сырых;
3 стакана муки + 1/2 стакана на раскатку.
Для начинки:
фарш - 1 кг;
капуста - 1 кочан;
лук (крупный) - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для верхушки пирога:
молоко - 2 ст. л.;
кунжут - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Смешать просеянную муку с дрожжами.

Смешать просеянную муку с дрожжами.
Кефир, смешанный с рафинированным маслом, нагреть до теплого состояния.

Кефир, смешанный с рафинированным маслом, нагреть до теплого состояния.
В нагретую смесь добавить соль, сахар и перемешать.

В нагретую смесь добавить соль, сахар и перемешать.
Кефирной-масляную смесь добавить в муку с дрожжами.

Кефирно-масляную смесь добавить в муку с дрожжами.
Замесить тесто и оставить его для подхода минут на 20-30.

Замесить тесто и оставить его для подхода минут на 20-30.
Тесто для пирога готово.

Тесто для пирога готово.

Для приготовления начинки нашинковать капусту и потушить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Для приготовления начинки нашинковать капусту и потушить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
Обжарить лук с фаршем до готовности.

Обжарить лук с фаршем до готовности.
Тушеную капусту соединить с фаршем, добавить специи и соль.

Тушеную капусту соединить с фаршем, добавить специи и соль.

Выложить в форму для выпечки половину теста, разровнять, сделать бортики, затем равномерно разложить начинку. Оставшимся тестом накрыть наш пирог с мясом и капустой.

Выложить в форму для выпечки половину теста, разровнять, сделать бортики, затем равномерно разложить начинку. Оставшимся тестом накрыть наш пирог с мясом и капустой.
Смазать пирог молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-55 минут при температуре 180 градусов.

Смазать пирог молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-55 минут при температуре 180 градусов.
Сытный, вкусный пирог с капустой и мясом готов.

Сытный, вкусный пирог с капустой и мясом готов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с мясом и капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Давно искала  рецепт теста

Давно искала  рецепт теста для пирога с капустой. Все было не то, что надо. И наконец-то нашла! Рецепт простой и  недорогой. Тесто получилось вкусным, не сухим, но и  не сильно сдобным. Делала с капустой. В следующий раз попробую с другой начинкой. Для сладких начинок вы увеличиваете количество  сахара? Спасибо! 

Я вообще стараюсь делать

Анна Калмыкова

Я вообще стараюсь делать тесто всегда нейтральным, и по минимуму сахара. Если для деток - то в начинку кладу сладкого больше. Это тесто для всего подходит) Часто готовлю по нему пироги и пирожки.

Наверх