Блины с начинкой из куриной печени

Блины с начинкой из куриной печени
4.6
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт сытных, вкусных блинов с начинкой из куриной печени. Я испекла блинчики из теста, замешанного на молоке, они получаются тонкими, эластичными, в них очень удобно заворачивать начинку. Жареная куриная печень в сочетании с луком и морковью стала нежнейшей начинкой для таких блинов. Уверена, это прекрасное блюдо обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с начинкой из куриной печени потребуется:
Для блинов:
2 яйца;
0,5 литра молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
250 г муки;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
300 г куриной печени;
1 луковица;
1 морковь;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
50 г сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале замесим блинное тесто, для этого в глубокой миске нужно смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком (или с помощью миксера), чтобы не было комочков.

Вначале замесим блинное тесто, для этого в глубокой миске нужно смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком (или с помощью миксера), чтобы не было комочков.

Шаг 2 из 11:

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Шаг 3 из 11:

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпечкой первого блина сковородку нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом (для жарки последующих блинчиков можно сковородку маслом не смазывать).

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпечкой первого блина сковородку нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом (для жарки последующих блинчиков можно сковородку маслом не смазывать).

Шаг 4 из 11:

Получится, примерно, 10-13 тонких, эластичных блинов.

Получится, примерно, 10-13 тонких, эластичных блинов.

Шаг 5 из 11:

Теперь займёмся приготовлением начинки из куриной печени для блинов. Морковь, лук очистить. Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до мягкости (в течение минут 5-7) на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить куриную печень в течение 10 минут (до готовности), периодически помешивая. Проверить готовность можно, надрезав кусочек печени, если при разрезании выделяется прозрачный сок без кровяных примесей, значит печёнка готова. Очень важно и не передержать куриную печень на сковороде, чтобы она не стала сухой. Посолить и поперчить печёнку. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печёночную начинку для блинов.

Теперь займёмся приготовлением начинки из куриной печени для блинов. Морковь, лук очистить. Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до мягкости (в течение минут 5-7) на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить куриную печень в течение 10 минут (до готовности), периодически помешивая. Проверить готовность можно, надрезав кусочек печени, если при разрезании выделяется прозрачный сок без кровяных примесей, значит печёнка готова. Очень важно и не передержать куриную печень на сковороде, чтобы она не стала сухой. Посолить и поперчить печёнку. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печёночную начинку для блинов.

Шаг 6 из 11:

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки из куриной печени (как на фото).

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки из куриной печени (как на фото).

Шаг 7 из 11:

Аккуратно блинчик завернуть "конвертиком". Подготовить все блины с печёночной начинкой.

Аккуратно блинчик завернуть "конвертиком". Подготовить все блины с печёночной начинкой.

Шаг 8 из 11:

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины начинкой из куриной печени на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки с одной стороны.

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины начинкой из куриной печени на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 9 из 11:

Затем блины перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

Затем блины перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

Шаг 10 из 11:

Аппетитные блины с начинкой из куриной печени готовы.

Аппетитные блины с начинкой из куриной печени готовы.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные блинчики с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Очень вкусные блинчики с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2015 / 25.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"