Салат с шампиньонами и морковью

Салат с шампиньонами и морковью
4.4
3 оценки
0
комментариев

Салат с шампиньонами и морковью - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к ужину. Этот салат довольно сытный, по желанию можно в него добавить еще и отварную курицу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с шампиньонами и морковью понадобится:
шампиньоны свежие - 150 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйца - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное (для обжаривания овощей и грибов) - 3 ст. л.;
майонез легкий - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца сварить вкрутую. Шампиньоны помыть и порезать довольно крупными пластинами или разрезать на 4 части.

Яйца сварить вкрутую. Шампиньоны помыть и порезать довольно крупными пластинами или разрезать на 4 части.

Шаг 2 из 6:

Лук порезать тонкими четвертинами, морковь натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Лук порезать тонкими четвертинами, морковь натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Шаг 3 из 6:

Лук, морковь и шампиньоны обжарить на растительном масле до мягкости овощей. Отставить для остывания.

Лук, морковь и шампиньоны обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

Шаг 4 из 6:

Переложить овощи с грибами в миску, добавить крупно порезанные вареные яйца.

Переложить овощи с грибами в миску, добавить крупно порезанные вареные яйца.

Шаг 5 из 6:

Посолить салатик и поперчить, заправить майонезом. Поместить в холодильник на 30 минут.

Посолить салатик и поперчить, заправить майонезом. Поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 6:

Подать очень вкусный, сытный салат с шампиньонами и морковью к столу, посыпав рубленной зеленью.

Подать очень вкусный, сытный салат с шампиньонами и морковью к столу, посыпав рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.04.2015 / 20.04.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"