Блины на кокосовом молоке с яйцом

Блины на кокосовом молоке с яйцом
4.9
9 оценок
6
комментариев

В моей семье любят блюда с кокосовой стружкой и кокосовым молоком, поэтому я решила приготовить кокосовые блинчики и порадовать своих близких. Блины, замешанные на кокосовом молоке с добавлением яиц, получаются очень вкусными, ароматными, тонкими, нежными. Уверена, попробовав эти блинчики, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кокосовом молоке потребуется:
яйца - 2 шт.;
кокосовое молоко - 200 мл;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
кокосовая стружка - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов на кокосовом молоке с яйцом.

Шаг 2 из 8:

В глубокую миску разбить яйца, всыпать кокосовую стружку, сахар, соль, слегка взбить венчиком.

В глубокую миску разбить яйца, всыпать кокосовую стружку, сахар, соль, слегка взбить венчиком.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить крахмал и муку.

Затем добавить крахмал и муку.

Шаг 4 из 8:

Получившуюся массу перемешать венчиком. 

Полученную массу перемешать венчиком. 

Шаг 5 из 8:

Затем влить растительное масло и кокосовое молоко, перемешать венчиком. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков, достаточно жидким.

Затем влить растительное масло и кокосовое молоко, перемешать венчиком. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков, достаточно жидким.

Шаг 6 из 8:

Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Вылить немного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.

Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Вылить немного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.

Шаг 7 из 8:

Жарить кокосовый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Перемешивая блинное тесто перед выпечкой очередного блина, постепенно пожарить все блинчики. Я смазывала сковородку маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому, если будет нужно, периодически слегка смазывайте сковороду маслом.

Жарить кокосовый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Перемешивая блинное тесто перед выпечкой очередного блина, постепенно пожарить все блинчики. Я смазывала сковородку маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому, если будет нужно, периодически слегка смазывайте сковороду маслом.

Шаг 8 из 8:

Ароматные, вкусные, нежные и тонкие блины, приготовленные на кокосовом молоке с яйцом, подать с чаем, молоком, дополнив сгущёнкой, мёдом или вареньем.

Ароматные, вкусные, нежные и тонкие блины, приготовленные на кокосовом молоке с яйцом, подать с чаем, молоком, дополнив сгущёнкой, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2015 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
MashaMayMay
16.04.2020 - 16:45

Благодарю Вас! Без преувеличения, это лучший рецепт за всю мою жизнь! Буду готовить только их теперь!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"