Банановые кексы на молоке

Банановые кексы на молоке
5.0
12 оценок
3
комментария

Выпечка с бананом очень частый гость у нас дома. Сегодня печём в духовке банановые кексы из теста, замешанного на молоке. Кексы получаются очень мягкими, нежными, ароматными, с немного влажным мякишем. Отличный вариант для домашнего послеобеденного десерта!

Ингредиенты

Для приготовления банановых кексов на молоке потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 120 г;
сливочное масло комнатной температуры - 60 г;
молоко - 70 мл;
бананы - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 150-170 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло для приготовления кексов должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Бананы очистить, размять вилкой. Если будут небольшие комочки - ничего страшного.  Бананы нужно обязательно брать спелые, тогда они легко разминаются, к тому же количество сахара в тесто добавляется с учётом сладости бананов. Я брала сладкие бананы и при добавлении 120 грамм сахара кексы получились в меру сладкими.

Сливочное масло для приготовления кексов должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Бананы очистить, размять вилкой. Если будут небольшие комочки - ничего страшного.  Бананы нужно обязательно брать спелые, тогда они легко разминаются, к тому же количество сахара в тесто добавляется с учётом сладости бананов. Я брала сладкие бананы и при добавлении 120 грамм сахара кексы получились в меру сладкими.

Шаг 2 из 5:

Взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут на максимальной скорости миксера. Масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить размягчённое сливочное масло, молоко и размятые бананы, перемешать миксером до однородности.

Взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут на максимальной скорости миксера. Масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить размягчённое сливочное масло, молоко и размятые бананы, перемешать миксером до однородности.

Шаг 3 из 5:

Всыпать разрыхлитель и частями начать добавлять в тесто муку. Движениями "снизу вверх" перемешивать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто должно получится воздушным, не очень густым.

Всыпать разрыхлитель и частями начать добавлять в тесто муку. Движениями "снизу вверх" перемешивать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто должно получится воздушным, не очень густым.

Шаг 4 из 5:

Разложить тесто для банановых кексов по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Бумажные и силиконовые формы перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать. Поставить формы с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверьте, проколов кексы сверху сухой зубочисткой (если зубочистка останется сухой и чистой, значит кексы уже готовы).

Разложить тесто для банановых кексов по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Бумажные и силиконовые формы перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать. Поставить формы с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверьте, проколов кексы сверху сухой зубочисткой (если зубочистка останется сухой и чистой, значит кексы уже готовы).

Шаг 5 из 5:

Готовые кексы достать из формы, остудить, по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Банановые кексы, замешанные на молоке, получаются мягкими, нежными, они станут прекрасным дополнением к кофе или чаю.

Готовые кексы достать из формы, остудить, по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Банановые кексы, замешанные на молоке, получаются мягкими, нежными, они станут прекрасным дополнением к кофе или чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 17.04.2015 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в формочках"