На главную | | |

Рецепт поджарки из говядины

4.5 2

Рецепт поджарки из говядины

tanya-latysheva

Многие любят говядину. Но ее надо уметь готовить, чтобы она была мягкой и таяла во рту. Именно такой рецепт вкусной поджарки из говядины я и хочу предложить вам. Это блюдо готовится быстро, но мясо должно быть высокого качества. Поэтому о наличии хорошей говядины позаботьтесь заранее.

Ингредиенты

Для приготовления поджарки из говядины нам понадобится:
говядина (вырезка или поясничная часть) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соленые огурцы - 2 шт.;
каперсы - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мясной бульон - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло.

Этапы приготовления

Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку.

Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку.

Нарежем тонкими ломтиками репчатый лук (как на фото).

Нарежем тонкими ломтиками репчатый лук (как на фото).

Отправляем лук к мясу.

Отправляем лук к мясу.

Режем мелкими кубиками соленые огурцы.

Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

Отправляем огурцы тушиться к говядине с луком.

Отправляем огурцы тушиться к говядине с луком.

Очищаем зубчики чеснока.

Очищаем зубчики чеснока.

Готовим каперсы и томатную пасту.

Готовим каперсы и томатную пасту.

Отправляем к мясу измельченный чеснок, каперсы и томатную пасту. Добавляем мясной бульон (можно заменить бульоном из кубика). Перемешиваем. Солим и перчим. И тушим 20 минут.

Отправляем к мясу измельченный чеснок, каперсы и томатную пасту. Добавляем мясной бульон (или бульон из кубиков). Перемешиваем. Тушим 20 минут.

К этому рецепту поджарки из говядины в качестве гарнира прекрасно подойдёт картошка. Когда мясо будет полностью готово, на сковороду можно добавить и слегка обжарить крупно порезанный, отдельно сваренный картофель.

К этому рецепту поджарки из говядины в качестве гарнира прекрасно подойдёт картошка. Когда мясо будет полностью готово, на сковороду можно добавить и слегка обжарить крупно порезанный, отдельно сваренный картофель.

Наша поджарка из говядины готова! Аромат этого чудесного блюда разносится по всему дому, все с нетерпением ждут трапезы. Быстрее рассаживайтесь и угощайтесь наивкуснейшим мясом!

Наша поджарка из говядины готова! Аромат этого чудесного блюда разносится по всему дому, все с нетерпением ждут трапезы. Быстрее рассаживайтесь и угощайтесь наивкуснейшим мясом!Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт поджарки из говядины»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх