Пирог с яблоками на молоке в мультиварке

Пирог с яблоками на молоке в мультиварке
4.5
4 оценки
0
комментариев

Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке из теста, замешанного на молоке, получается в меру влажным, ароматным и вкусным. Яблоки для этой выпечки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Яблочки с кислинкой очень хорошо гармонируют со сладким тестом. Нашей семье очень понравился этот пирог, надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на молоке в мультиварке потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
молоко - 180 мл;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
яблоки (крупные, лучше взять кисло-сладкие) - 2 шт.;
мука - 230-250 г;
какао-порошок - 2 ч. л. с горкой;
разрыхлитель - 1+1/3 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5 минут (яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).

Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5 минут (яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).

Шаг 2 из 7:

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.

Шаг 3 из 7:

Просеять в тесто часть муки, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Постепенно добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её в тесто, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану средней густоты.

Просеять в тесто часть муки, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Постепенно добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её в тесто, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану средней густоты.

Шаг 4 из 7:

Добавить очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, аккуратно перемешать.

Добавить очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, аккуратно перемешать.

Шаг 5 из 7:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.

Шаг 6 из 7:

Крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" (у каждой мультиварки он свой, я ставила на 40 минут). После сигнала не открывала крышку ещё 20 минут. Затем аккуратно переложить яблочный пирог на доску и дать ему полностью остыть. 

Крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" (у каждой мультиварки он свой, я ставила на 40 минут). После сигнала не открывала крышку ещё 20 минут. Затем аккуратно переложить яблочный пирог на доску и дать ему полностью остыть. 

Шаг 7 из 7:

Когда выпечка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Очень надеюсь, что вкусный, ароматный пирог с яблоками, приготовленный на молоке в мультиварке, вам понравится!

Когда выпечка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Очень надеюсь, что вкусный, ароматный пирог с яблоками, приготовленный на молоке в мультиварке, вам понравится!

Приятного чаепития!

Автор - 07.04.2015 / 01.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"