Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.
Шаг 2
Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.
Шаг 3
Затем срезаем аккуратно шкурку.
Шаг 4
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
Шаг 5
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Шаг 6
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
Шаг 7
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Шаг 8
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Комментарии
Скажите а чайные ложки с…
Ответ на Скажите а чайные ложки с… от Светлана
Ложки указываются в рецептах…
спасибо На!алия, все очень…
Добрый день! Непонятно…
Ответ на Добрый день! Непонятно… от Инна
Можно есть и через 4 часа, а…
Спасибо большое! Очень
Ответ на Спасибо большое! Очень от Елена Афанасьева
Скажите, сколько филе было по
Ответ на Скажите, сколько филе было по от Алёна Алёна
Примерно 400-500 г чистого
Ответ на Примерно 400-500 г чистого от Наташа Чагай
Ответ на Ага, спасибки от Алёна Алёна