Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Слабосоленая горбуша в домашних условиях
4.9
92 оценки
14
комментариев

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение!

Ингредиенты

Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется:
1 горбуша;
2,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
перец черный молотый - по вкусу;
100 мл подсолнечного масла (можно ароматного);
1-2 луковицы.

Процесс приготовления

Шаг 1

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

Шаг 2

Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.

Для удобства разрезаем тушку полполам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.

Шаг 3

Затем срезаем аккуратно шкурку.

Затем срезаем аккуратно шкурку.

Шаг 4

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

Шаг 5

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

Шаг 6

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.

Шаг 7

И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.

И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.

Шаг 8

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Комментарии