На главную | | |

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

5 12

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Наташа Чагай

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка - просто объедение!

Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется:
1 горбуша;
2,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
перец черный молотый - по вкусу;
100 мл подсолнечного масла (можно ароматного);
1-2 луковицы.

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.

Для удобства разрезаем тушку полполам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.Затем срезаем аккуратно шкурку.

Затем срезаем аккуратно шкурку.

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.

И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо большое! Очень

Елена Афанасьева

Спасибо большое! Очень понравилась рыбка по этому рецепту!

На здоровье!

Наташа Чагай

На здоровье!

Скажите, сколько филе было по

Алёна Алёна

Скажите, сколько филе было по весу? Рыбка-то вся разная по весу Спасибо

Примерно 400-500 г чистого

Наташа Чагай

Примерно 400-500 г чистого филе) У меня была рыбка 900 г

Ага, спасибки

Алёна Алёна

Ага, спасибки

Похожие

Наверх