На главную | | |

Гречневый суп со свининой

4.5 10

Гречневый суп со свининой

bonita

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.

Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:
4-5  клубней картофеля;
100 г гречневой крупы;
300 г свинины на кости;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец, лавровый лист.

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.
Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.  

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.  Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (10 голоса)

Понравился рецепт «Гречневый суп со свининой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Справочник технолога

Справочник технолога общественного питания утверждает, что гречневую крупу не промывают, так же как и манную и дроблённые крупы.

Наверх