Куриные бёдра в сметане с чесноком в духовке

Куриные бёдра в сметане с чесноком в духовке
4.7
3 оценки
2
комментария

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных бёдер в сметане с чесноком в духовке. Благодаря нежному, пикантному сметанно-чесночному маринаду, мясо получается очень нежным, сочным, аппетитным и вкусным. Подать такие бёдрышки можно практически с любым гарниром (например, с рисом, картофелем, макаронами) и свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в сметане с чесноком в духовке потребуется:
куриные бёдра - 1 кг;
сметана любой жирности - 200 г;
лимон - 1 шт. (по желанию);
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - 3 ст. л.;
зелень (у меня - петрушка) - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Прежде всего приготовим маринад, для этого в глубокую миску нужно выложить сметану. Лимон вымыть, обдать кипятком, снять с лимона цедру (снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать находящийся под ней белый слой). Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К сметане добавить цедру лимона, зелень, чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи.

Прежде всего приготовим маринад, для этого в глубокую миску нужно выложить сметану. Лимон вымыть, обдать кипятком, снять с лимона цедру (снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать находящийся под ней белый слой). Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К сметане добавить цедру лимона, зелень, чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи.

Шаг 2 из 6:

Тщательно перемешать сметану с чесноком, зеленью, цедрой и маринад готов.

Тщательно перемешать сметану с чесноком, зеленью, цедрой и маринад готов.

Шаг 3 из 6:

Куриные бёдра вымыть, обсушить, переложить в полиэтиленовый пакет.

Куриные бёдра вымыть, обсушить, переложить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4 из 6:

К куриным бёдрам добавить маринад из сметаны и чеснока. Плотно завязать пакет и хорошо его встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Положить пакет с курицей в холодильник на 1 час (можно и на более длительное время).

К куриным бёдрам добавить маринад из сметаны и чеснока. Плотно завязать пакет и хорошо его встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Положить пакет с курицей в холодильник на 1 час (можно и на более длительное время).

Шаг 5 из 6:

Я готовила мясо в керамической форме, но можно использовать противень с высокими бортиками. Выложить куриные бёдра вместе со сметаной с чесноком в форму в один слой. Духовку заранее разогреть. Поставить форму с курицей в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 50 минут (до золотистой корочки).

Я готовила мясо в керамической форме, но можно использовать противень с высокими бортиками. Выложить куриные бёдра вместе со сметаной с чесноком в форму в один слой. Духовку заранее разогреть. Поставить форму с курицей в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 50 минут (до золотистой корочки).

Шаг 6 из 6:

Вкусные, сочные, аппетитные куриные бёдра, приготовленные в сметане с чесноком в духовке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Великолепно подойдёт гарнир из риса или свежих овощей.

Вкусные, сочные, аппетитные куриные бёдра, приготовленные в сметане с чесноком в духовке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Великолепно подойдёт гарнир из риса или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2015 / 28.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
01.01.2021 - 10:52

Только один вопрос: зачем добавляется цедра? Очень вкусно, но цедра лимона испортила все. Всё по рецепту, только не кладите цедру.

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"