На главную | | |

Дрожжевое медовое тесто

5 3

Дрожжевое медовое тесто

Ирина Вишня

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного с добавлением мёда. Выпечка из такого теста получается вкусной, а медово-ванильный аромат булочек, плюшек, рогаликов, бубликов соберет всех за чайным столом. 

Для приготовления дрожжевого теста с мёдом потребуется:
700 г белой пшеничной муки;
300 мл тёплого молока или воды;
75 г сахара;
1/2 стакана или 3 ст. л. мёда;
20 г свежих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. ванили;
70 мл сливочного или растительного масла или маргарина.

Если готовите со сливочным маслом или маргарином, то их нужно растопить и остудить. Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой сахара. Когда масса вспенится, значит опара готова.

Если готовите со сливочным маслом или маргарином, то их нужно растопить и остудить. Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой сахара. Когда масса вспенится, значит опара готова.

Из просеянной муки, оставшейся воды (или молока) и опары замесить тесто.

Из просеянной муки, оставшейся воды (или молока) и опары замесить тесто.
Добавить соль, сахар, ваниль, мёд и масло.

Добавить соль, сахар, ваниль, мёд и масло.
Замесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки, возможно, нужно будет добавить 1-2 столовые ложки муки (У меня тесто замешивается в хлебопечи. Если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю муку ложкой по граммам. Моя деревянная ложка вмещает 50 грамм).

Замесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки, возможно, нужно будет добавить 1-2 столовые ложки муки (У меня тесто замешивается в хлебопечи. Если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю муку ложкой по граммам. Моя деревянная ложка вмещает 50 грамм).Колобок теста накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5-2,5 часа. За это время тесто нужно будет 2 раза обмять.

Колобок теста накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5-2,5 часа. За это время тесто нужно будет 2 раза обмять.

Готовое дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением мёда, должно увеличиться в 2,5-3 раза. Приятной выпечки! Изделия получаются очень вкусными и ароматными!

Готовое дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением мёда, должно увеличиться в 2,5-3 раза. Приятной выпечки! Изделия получаются очень вкусными и ароматными!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Похожие

Наверх