На главную | | |

Дрожжевые булочки на кефире

5 9

Дрожжевые булочки на кефире

nichka

Дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, получаются не только красивыми, но и очень вкусными и сытными. В этот раз я решила добавить в тесто ветчину и зелёный лук, выпечка получилась очень аппетитной. Впрочем, с добавками можно экспериментировать. Такие дрожжевые булочки на кефире можно смело взять с собой на пикник для перекуса. Булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде, они получаются воздушными, мягкими и ароматными. Из такого теста можно сформировать не только булочки, но и хлеб в виде буханки или батона. Попробуйте приготовить  выпечку по этому рецепту и я думаю, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ветчиной нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
молоко - 200 мл;
кефир или простокваша - 100 мл;
ветчина - 100 г;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1,5 ч. л.;
лук зелёный - пара веточек;
растительное масло для смазки формы;
яичный желток или молоко для смазывания булочек;
кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Затем добавить в мучную смесь кефир, яйцо, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое тесто, возможно, слегка липнущее к рукам. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Лук вымыть и мелко порезать. 

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Затем добавить в мучную смесь кефир, яйцо, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое тесто, возможно, слегка липнущее к рукам. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Лук вымыть и мелко порезать. 
Добавить в тесто ветчину и лук. Аккуратно подмешать начинку в тесто. Переложить тесто в  глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Добавить в тесто ветчину и лук. Аккуратно подмешать начинку в тесто. Переложить тесто в  глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять. 

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять. Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут. 

Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут. 

Подошедшие булочки смазать молоком или яичным желтком. Посыпать верх булочек кунжутом.

Подошедшие булочки смазать молоком или яичным желтком. Посыпать верх булочек кунжутом.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. 

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. 
Готовые дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, слегка остудить, затем достать из формы. 

Готовые дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, слегка остудить, затем достать из формы. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Дрожжевые булочки на кефире»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо!

Наталия Бабиенко

Спасибо!

Какие румяные и ароматные

Ирина Вишня

Какие румяные и ароматные булочки!

Спасибо!

nichka

Спасибо!

Наверх