Булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке

Булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке
5.0
11 оценок
3
комментария

Сегодня печём в духовке булочки с колбасой из дрожжевого теста. Такую домашнюю выпечку можно и к чаю подать,  в зять с собой на работу или на пикник. Булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде, они получаются воздушными, мягкими и ароматными. Из такого теста можно сформировать не только булочки, но и хлеб в виде буханки или батона. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я думаю, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с колбасой из дрожжевого теста в духовке потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
молоко - 300 мл;
масло сливочное - 70 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1,5 ч. л.;
колбаса - 100 г;
лук зелёный - пара веточек (по желанию);
растительное масло для смазывания миски, формы и рук;
яичный желток или молоко для смазывания булочек;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку просеять в глубокую миску, сюда же всыпать соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить в мучную смесь растопленное сливочное масло комнатной температуры и тёплое молоко. Температура молока должно быть не выше 40 градусов. Замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тщательно вымесить его. Если тесто густовато, тогда долейте немного тёплого молока, а если очень липкое, тогда всыпьте немного муки. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Муку просеять в глубокую миску, сюда же всыпать соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить в мучную смесь растопленное сливочное масло комнатной температуры и тёплое молоко. Температура молока должно быть не выше 40 градусов. Замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тщательно вымесить его. Если тесто густовато, тогда долейте немного тёплого молока, а если очень липкое, тогда всыпьте немного муки. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Шаг 2 из 8:

Вмешать в тесто колбасу и лук. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Вмешать в тесто колбасу и лук. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3 из 8:

Дрожжевое тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.

 Дрожжевое тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.

Шаг 4 из 8:

Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.

Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.

Шаг 5 из 8:

Подошедшие булочки смазать молоком (или яичным желтком). Посыпать верх булочек кунжутом.

Подошедшие булочки смазать молоком (или яичным желтком). Посыпать верх булочек кунжутом.

Шаг 6 из 8:

Выпекать булочки с колбасой в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета дрожжевого теста (минут 25-30 минут).

Выпекать булочки с колбасой в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета дрожжевого теста (минут 25-30 минут).

Шаг 7 из 8:

Готовые дрожжевые булочки слегка остудить, затем достать из формы.

Готовые дрожжевые булочки слегка остудить, затем достать из формы.

Шаг 8 из 8:

А вот какой разлом у наших дрожжевых булочек с колбасой. Посмотрите, какой мягкий и нежный мякиш. Очень вкусно и сытно!

А вот какой разлом у наших дрожжевых булочек с колбасой. Посмотрите, какой мягкий и нежный мякиш. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2015 / 10.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"