На главную | | |

Сырники классические

5 5

Сырники классические

Наталья Тельнова

Я готовлю сырнички несколько иначе, а вот мой муж всегда балует меня сырниками, которые готовятся быстро и без излишеств (пожалуй, это самый простой рецепт сырников). Очередной субботний завтрак попал на 14 февраля, поэтому и сырники от любимого приготовлены в форме сердца! Безумно приятно, когда пища не только вкусная и полезная, но и с эстетической стороны радует глаз.

Ингредиенты

Для приготовления классических сырников вам потребуется:
творог - 300 г (9%);
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло для обжарки;
мука - 5 ст. л. (с горкой) + 3 ст. л. (на обваливание сырников).

Этапы приготовления

Смешайте творог, яйца, сахар и муку.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку.Сформируйте шарики и обваляйте их на тарелке, присыпанной мукой.

Сформируйте шарики и обваляйте их на тарелке, присыпанной мукой.

Выложите шарики на сковороду с разогретым растительным маслом и придавите каждый шарик пальцами, чтобы получились плоские кружки  (этот вариант хорош для тех, кому не удобно лепить в руках).

Выложите шарики на сковороду с разогретым растительным маслом и придавите каждый шарик пальцами, чтобы получились плоские кружки  (этот вариант хорош для тех, кому не удобно лепить в руках).
Для праздничного завтрака сформируйте сердечки в руках, а уже потом выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Для праздничного завтрака сформируйте сердечки в руках, а уже потом выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета.Готовые классические сырники полейте сиропом, вареньем, сгущенкой или кушайте со сметаной.  Красивое оформление вкусных сердечек только приветствуется! 

Готовые классические сырники полейте сиропом, вареньем, сгущенкой или кушайте со сметаной.  Красивое оформление вкусных сердечек только приветствуется! 
Приятного аппетита, радуйте своих любимых!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Сырники классические»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх