Блины с яблочной начинкой

Блины с яблочной начинкой
5.0
7 оценок
5
комментариев

Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели являются прекрасной начинкой для тонких блинчиков. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту - на молоке, на кефире, на сыворотке. Для карамели вместо сахара можно использовать мёд.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с яблочной начинкой понадобится:
Для блинов:
500 мл молока;
3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
1 стакан муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
50 мл растительного масла;
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 крупных яблока;
4 ст. л. коричневого сахара (или обычного);
1/2 лимона;
30 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления блинов с яблочной начинкой

Шаг 1 из 8:

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру лимона, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру лимона, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть масло, высыпать сахар, поставить на средний огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится.

В сковороде разогреть масло, высыпать сахар, поставить на средний огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится.

Шаг 3 из 8:

В горячую карамель выложить яблоки и готовить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели и остались целыми кусочками. Затем снять с огня и остудить.

В горячую карамель выложить яблоки и готовить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели и остались целыми кусочками. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать.

Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Шаг 6 из 8:

Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и мягкими.

Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и мягкими.

Шаг 7 из 8:

На готовый блин выкладывать яблочную начинку, свернуть треугольником или по-другому.

На готовый блин выкладывать яблочную начинку, свернуть треугольником или по-другому.

Шаг 8 из 8:

Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.

Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.

Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 05.03.2015 / 25.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"