Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Куриные крылышки в панировке - блюдо не из полезных, но это так вкусно! Хрустящая панировка и нежные, ароматные куриные крылышки никого не оставят равнодушным. Иногда позволить себе можно и такую еду. Пробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в панировке понадобится:
крылья куриные - 700 г;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
яйца - 2 шт.;
мука - 0,5 стакана;
сухари панировочные - 0,5 стакана;
масло растительное рафинированное для фритюра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Крылышки куриные помыть и обсушить. Удалить кончики. Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать специями, перцем и паприкой. Оставить крылышки на 30 минут.

Крылышки куриные помыть и обсушить. Удалить кончики. Посолить, посыпать специями, перцем и паприкой.

Шаг 2 из 7:

В одной мисочке расколотить вилкой яйца, чуть посолить.

В одной мисочке расколотить вилкой яйца, чуть посолить.

Шаг 3 из 7:

В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Шаг 4 из 7:

Масло растительное (достаточное количество) влить в сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку. Разогреть.

Масло растительное (достаточное количество) влить в сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку. Разогреть.

Шаг 5 из 7:

Далее крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Сразу же выкладывать в горячее растительное масло. Жарить на среднем огне до всплытия крылышек и румяной корочки (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Далее крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Сразу же выкладывать в горячее растительное масло. Жарить на среднем огне до всплытия крылышек и румяной корочки (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 7:

Обжаренные во фритюре крылышки выложить в форму для запекания.

Обжаренные во фритюре крылышки выложить в форму для запекания.

Шаг 7 из 7:

Отправить хрустящие, вкусные куриные крылышки в панировке в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подать к столу с острым соусом, зеленью, овощами.

Отправить хрустящие, вкусные куриные крылышки в панировке в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подать к столу с острым соусом, зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.03.2015 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных крылышек"