Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье
4.8
19 оценок
0
комментариев

Овсяно-творожное печенье - не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь творог так необходим нашему организму! Для приготовления творожного печенья берите плотный нежирный творог, а овсяные хлопья сами по себе очень полезный продукт, поэтому это печенье можно смело занести в копилку полезных диетических рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления печенья Вам потребуется:
200 г творога;
200 г молотых овсяных хлопьев;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Масло растопите, добавьте мед и всё тщательно размешайте, пока мед не растворится. В получившуюся смесь добавьте творог и яйцо, тщательно перемешайте.

В творог добавьте масло и яйцо.

Шаг 2 из 6:

Смешайте молотые овсяные хлопья с ванилином и разрыхлителем.

Смешайте молотые овсяные хлопья с ванилином и разрыхлителем.

Шаг 3 из 6:

Постепенно введите овсянку в творожную массу.

Постепенно введите овсянку в творожную массу.

Шаг 4 из 6:

Замесите эластичное тесто.

Замесите эластичное тесто.

Шаг 5 из 6:

Сформируйте печенье в виде небольшик шариков и выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Сформируйте печенье и выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 6 из 6:

Выпекайте полезное овсяно-творожное печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Выпекайте полезное овсяно-творожное печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Полезного и вкусного чаепития!

Автор - 19.10.2011 / 07.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"