Сметанный десерт с желатином

Сметанный десерт с желатином
4.8
8 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сметанного десерта с желатином. Для того чтобы сделать десерт не только вкусным, но и полезным, я добавила мюсли. Хотя можно приготовить и без них или заменить мюсли, например, раскрошенным печеньем. Фрукты в десерте можно использовать любые по сезону, например: нектарины, абрикосы, клубнику и т.д. Порадуйте своих родных и близких вкусным десертом.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного десерта с желатином нам потребуется:
300 мл сметаны 15%;
100 мл воды;
100 г мюсли (можно заменить на печенье);
10 г желатина;
2 ст. л. сахара;
4 персика (или других сезонных фруктов);
для украшения: свежие ягоды, шоколад.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Залить холодной кипячёной водой желатин и оставить минут на 20 для набухания. Персики (или другие сезонные фрукты) вымыть и обсушить.

Залить холодной кипячёной водой желатин и оставить минут на 20 для набухания. Персики (или другие сезонные фрукты) вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Персики очистить от косточек. Поместить мякоть персиков в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

 Персики очистить от косточки. Поместить мякоть персика в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

На дно стаканов или креманок выложить мюсли. Именно мюсли сделают десерт особенно полезным. Я использовала запечённые мюсли с яблоком.

На дно стаканов или креманок выложить мюсли. Именно мюсли сделают десерт особенно полезным. Я использовала запечённые мюсли с яблоком.

Шаг 4 из 7:

Залить мюсли желатиновой смесью. Небольшую часть смеси оставить для верхнего слоя. Поставить стаканы в холодильник на 20 минут.

Залить мюсли желатиновой смесью. Небольшую часть смеси оставить для верхнего слоя. Поставить стаканы в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 из 7:

Желатиновая смесь слегка застынет. Аккуратно выложить фруктовое пюре поверх сметанного желе.

Желатиновая смесь слегка застынет. Аккуратно выложить фруктовое пюре поверх сметанного желе.

Шаг 6 из 7:

Поверх фруктового пюре выложить оставшуюся часть сметанного желе. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

Поверх фруктового пюре выложить оставшуюся часть сметанного желе. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 7:

Украсить вкусный сметанный десерт, приготовленный с добавлением желатина, по желанию. Я украсила свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Украсить вкусный сметанный десерт, приготовленный с добавлением желатина, по желанию. Я украсила свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2015 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"