Сырники с кокосовой стружкой и манкой

Сырники с кокосовой стружкой и манкой
4.7
6 оценок
2
комментария

Сырники из творога - блюдо очень вкусное само по себе. Готовить сырники можно по-разному. Сегодня у меня рецепт приготовления творожных сырников с добавлением кокосовой стружки и манки. Сырнички получаются нежнейшими, очень ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кокосовой стружкой и манкой понадобится:
творог любой жирности - 500 г;
яйцо сырое - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
крупа манная - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников;
стружка кокосовая - 3 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
изюм - 3-4 ст. л. (по желанию);
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В творог добавить 2 яйца, всыпать сахар, кокосовую стружку и 2 щепотки соли.

В творог добавить 2 яйца, всыпать сахар, кокосовую стружку и 2 щепотки соли.

Шаг 2 из 6:

Всыпать манную крупу и муку.

Всыпать манную крупу и муку.

Шаг 3 из 6:

Хорошо перемешать тесто для сырников. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы сформированные сырники смогли держать форму и не разваливаться. Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы манка немного набухла. Затем по желанию можно добавить в тесто изюм (изюм предварительно нужно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить, а после этого можно добавить в тесто).

Хорошо перемешать тесто для сырников. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы сформированные сырники смогли держать форму и не разваливаться. Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы манка немного набухла. Затем по желанию можно добавить в тесто изюм (изюм предварительно нужно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить, а после этого можно добавить в тесто).

Шаг 4 из 6:

Тесто ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать сырники. Каждую заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке.

Тесто ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать сырники. Каждую заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 5 из 6:

Жарить сырники с кокосовой стружкой и манкой на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить сырники с кокосовой стружкой и манкой на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 6:

Нежнейшие сырники, приготовленные с кокосовой стружкой и манкой, можно подать со сметаной, джемом или мёдом.

Нежнейшие сырники, приготовленные с кокосовой стружкой и манкой, можно подать со сметаной, джемом или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2015 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
23.03.2015 - 08:49

Сырнички получились чудесные! Делала все строго по рецепту, правда, творог был магазинный 9% жирности, зернистый. Спасибочки за чудесный рецепт!

Смотрите еще в разделе "Сырники с изюмом"

Смотрите еще в разделе "Сырники с манкой"