Куриные крылышки в крахмале в духовке

Куриные крылышки в крахмале в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Куриные крылышки в панировке из крахмала, приготовленные в духовке, получаются безумно вкусными, поэтому советую сделать сразу двойную порцию. Это аппетитное блюдо можно подать к обеду или ужину с гарниром (например, с картофелем, спагетти или рисом). Такие куриные крылышки можно подать и в качестве закуски для посиделок с друзьями. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в крахмале в духовке понадобится:
куриные крылья - 700 г;
крахмал - 4 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Крылышки помыть и обсушить. Крылья разрезать на три части: 2 крупные части каждого крыла мы будем запекать, а отрезанный "хвостик" практически не содержит мяса, поэтому его можно использовать для приготовления бульона или выкинуть.

Крылышки помыть и обсушить. Крылья разрезать на три части: 2 крупные части каждого крыла мы будем запекать, а отрезанный "хвостик" практически не содержит мяса, поэтому его можно использовать для приготовления бульона или выкинуть.

Шаг 2 из 4:

Смешать крахмал, паприку (или другие любимые специи) и соль. Добавить в эту смесь крылья и перемешать.

Смешать крахмал, паприку (или другие любимые специи) и соль. Добавить в эту смесь крылья и перемешать.

Шаг 3 из 4:

Выложить куриные крылышки в форму для запекания, заранее застеленную ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Выложить куриные крылышки в форму для запекания, заранее застеленную ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Шаг 4 из 4:

Запекать куриные крылышки в крахмале 30-35 минут (до золотистой корочки) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Необыкновенно вкусные, аппетитные куриные крылья, запечённые по этому рецепту, можно подавать к столу в горячем или остывшем виде.

Запекать куриные крылышки в крахмале 30-35 минут (до золотистой корочки) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Необыкновенно вкусные, аппетитные куриные крылья, запечённые по этому рецепту, можно подавать к столу в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2015 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки в духовке"