На главную | | |

Рецепт пирога на йогурте

5 1

Рецепт пирога на йогурте

bonita

Пирог на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, сочным и очень ароматным. Его можно кушать и сразу после выпечки. А можете, как я, добавив сметанный крем и любимые фрукты, приготовить из него торт. Прошу заметить, что все ингредиенты даны в стаканах, стакан я использовала объемом 175 мл.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового пирога нам понадобится:
125 мл йогурта;
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 стакан картофельного крахмала;
1 стакан растительного масла;
3 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,25 ч. л. соды, гашеной уксусом;
щепотка соли.
Для крема:
200 г сливок;
200 г сметаны;
4 ст. л. сахарной пудры;
фрукты - по желанию (я готовила с домашними консервированными персиками).
Форма диаметром 24 см;
стакан объёмом 175 мл.

Этапы приготовления

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, йогуртом, постепенно добавляем растительное масло. К полученной массе добавляем просеянную муку и крахмал. Также к тесту добавляем разрыхлитель и гашеную соду. В полученную массу постепенно вводим белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, йогуртом, постепенно добавляем растительное масло. К полученной массе добавляем просеянную муку и крахмал. Также к тесту добавляем разрыхлитель и гашеную соду. В полученную массу постепенно вводим белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Полученное тесто выливаем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Полученное тесто выливаем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Полученный бисквит остужаем. Можете на данном этапе присыпать сахарной пудрой приготовленный пирог на йогурте и подавать к столу. А можете приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Для этого остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

Полученный бисквит остужаем. Можете на данном этапе присыпать сахарной пудрой приготовленный пирог на йогурте и подавать к столу. А можете приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Для этого остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

Для приготовления сметанного крема взбить сливки и сметану с сахарной пудрой. Перемазать коржи кремом и пересыпать фруктами (я готовила с консервированными персиками).

Для приготовления сметанного крема взбить сливки и сметану с сахарной пудрой. Перемазать коржи кремом и пересыпать фруктами (я готовила с консервированными персиками).
Приготовленный йогуртовый торт с фруктами украсить по своему желанию. Я украсила белковым крем с красителями.

Приготовленный йогуртовый торт с фруктами украсить по своему желанию. Я украсила белковым крем с красителями.

Дать очень вкусному торту с йогуртом и фруктами пропитаться в течение суток и подать к столу.

Дать очень вкусному торту с йогуртом и фруктами пропитаться в течение суток и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт пирога на йогурте»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Довольно большой торт должен

Ольга Жаринова

Довольно большой торт должен получится судя по ингредиентам. Какого у Вас размера форма? Хочется испробовать рецепт! Спасибо!

26 см

bonita

26 см

Наверх