Простой рецепт оладьев на кефире

Простой рецепт оладьев на кефире
4.0
10 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом оладьев на кефире. Аппетитные, ароматные оладушки порадуют детей и взрослых. Я решила добавить в оладьи цедру апельсина, получилось очень вкусно. Такие оладушки можно подать на завтрак со свежими ягодами, вареньем или просто присыпать сахарной пудрой. Оладьи получаются пышными, мягкими и румяными. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладьев на кефире нам потребуется:
мука пшеничная - 320 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
кефир (или простокваша) - 400 мл;
цедра 1 апельсина (по желанию);
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир и хорошо перемешать.

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Затем добавить простоквашу и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 5:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 3 из 5:

Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Затем снять цедру с апельсина. Добавить апельсиновую цедру в тесто и хорошо перемешать.

Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Затем снять цедру с апельсина. Добавить апельсиновую цедру в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Сковороду для выпекания оладьев хорошо накалить. Перед выпеканием оладьев смазывать сковороду растительным маслом. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду для выпекания оладьев хорошо накалить. Перед выпеканием оладьев смазывать сковороду растительным маслом. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, пышные оладьи на кефире, приготовленные по этому простому рецепту, подать с сахарной пудрой и свежими фруктами.

Вкусные, пышные оладьи на кефире, приготовленные по этому простому рецепту, подать с сахарной пудрой и свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2015 / 16.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"