Рецепт хлебцев

Рецепт хлебцев
4.4
3 оценки
0
комментариев

Многие диетологи настаивают на том, что хлебцы гораздо полезнее дрожжевого хлеба. Они менее калорийны, а значит, позволяют нам выглядеть стройными и подтянутыми. Предлагаю рецепт приготовления хлебцев из гороховой муки. В них изумительно сочетается вкус гороха и чеснока, да еще добавляется аромат нерафинированного масла. Это безумно вкусно! Хлебцы, приготовленные по этому рецепту, можно подать с кусочками сыра в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления хлебцев Вам потребуется:
110 г гороховой муки;
1 яичный белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
свежемолотый черный перец;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Муку просеиваем вместе с  разрыхлителем. Добавляем масло и делаем крошку.

Добавляем масло и делаем крошку.

Шаг 2 из 6:

Добавляем белок, молоко, натертый чеснок, перец, соль.

Добавляем белок, молоко, натертый чеснок, перец, соль.

Шаг 3 из 6:

Замешиваем эластичное тесто для хлебцев.

Замесить эластичное тесто для хлебцев.

Шаг 4 из 6:

Раскатываем тесто толщиной 3 мм на пекарской бумаге .

Раскатываем на пекарской бумаге толщиной 3 мм.

Шаг 5 из 6:

Вырезаем наши будущие хлебцы формой для печенья.

Вырезаем формой для печенья крекеры.

Шаг 6 из 6:

Духовку разогреваем до 180 градусов.  Выпекаем хлебцы 10-12 минут. Даём остыть.

Хлебцы из гороховой муки

Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

Автор - 18.10.2011 / 07.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"