На главную | | |

Суп из крапивы с яйцом

5 2

Суп из крапивы с яйцом

nichka

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это блюдо лучше готовить с молодой крапивой на овощном или мясном бульоне. Подать лучше со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте приготовить такой суп в сезон молодой крапивы и я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления супа из крапивы нам потребуется:
2 литра куриного или мясного бульона;
200 г молодой крапивы;
2 картофелины;
1 морковь;
1 сырое яйцо;
1/4 ч. л. лимонного сока;
соль - по вкусу;
сметана, зелень для подачи.

Этапы приготовления

Сварить бульон, затем его процедить. Подготовить овощи и крапиву для приготовления супа.

Сварить бульон, затем его процедить. Подготовить овощи и крапиву для приготовления супа.Очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками.

Очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками.
В кипящий бульон добавить картошку и морковь, варить минут 10.

В кипящий бульон добавить картошку и морковь, варить минут 10. Крапиву обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Крапиву мелко нарезать, можно настричь крапиву ножницами.

Крапиву обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Крапиву мелко нарезать, можно настричь крапиву ножницами. Добавить в суп крапиву соль по вкусу и лимонный сок. Варить 5-7 минут.

Добавить в суп крапиву соль по вкусу и лимонный сок. Варить 5-7 минут. Яйцо слегка взбить вилкой.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Влить яйцо в суп из крапивы, интенсивно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.

Влить яйцо в суп из крапивы, интенсивно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Подать суп из крапивы со сметаной и зеленью. 

Подать суп из крапивы со сметаной и зеленью. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Суп из крапивы с яйцом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх