Бананы, запечённые с творогом

Бананы, запечённые с творогом
4.7
8 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с творогом. Блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его можно смело подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде - это прекрасный десерт. При подаче блюдо можно украсить кусочками свежего банана, ягодами, орехами или листиками мяты. Попробуйте приготовить запечённые бананы с творогом и я уверена, вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления бананов, запеченных с творогом, нам потребуется:
бананы - 2-3 шт;
творог (жирный, лучше пастообразный) - 200 г;
йогурт питьевой (можно заменить сметаной) - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и йогурт. Бананы, почистить разрезать на 2 или 4 части, можно нарезать банан кружочками. Выложить дольки банана на дно формочек. Я использовала керамические формочки для запекания. Сбрызнуть дольки банана лимонным соком.

В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и йогурт. Бананы, почистить разрезать на 2 или 4 части, можно нарезать банан кружочками. Выложить дольки банана на дно формочек. Я использовала керамические формочки для запекания. Сбрызнуть дольки банана лимонным соком.

Шаг 2 из 4:

Хорошо перемешать творожную смесь до однородности. Консистенция творожной массы получится воздушной и нежной.

Хорошо перемешать творожную смесь до однородности. Консистенция творожной массы получится воздушной и нежной.

Шаг 3 из 4:

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку и запекать 20 минут. 

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку и запекать 20 минут.

Шаг 4 из 4:

Перед подачей запеченные бананы с творогом украсить по своему желанию. Очень вкусно!

Перед подачей запеченные бананы с творогом украсить по своему желанию. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2015 / 01.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

23.07.2016 - 19:26

Очень вкусный десерт! В холодном виде  невероятно вкусно... И то, что в рецепт используется именно мягкий творог - это не зря. Масса получается однородной и нежной. Теперь это наш любимый завтрак! Спасибо Вам огромное! 

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"