Творожная запеканка с бананом без муки и манки

4.7
9 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с бананом без муки и манки
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления запеканки из бананов и творога без добавления муки и манки. Это творожное блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его можно подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде - это прекрасный десерт. При подаче творожную запеканку можно украсить кусочками свежего банана, ягодами, орехами или листиками мяты. Уверена, это простое блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканка с бананом без муки и манки потребуется:
бананы - 2-3 шт;
творог - 200 г;
сметана - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
6.2 г
Жиры
19%
4.9 г
Углеводы
57%
14.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Творог лучше всего брать мягкий, жирностью не менее 5%. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и сметану, тщательно перемешать столовой ложкой (до однородности). Консистенция творожной массы должна получиться воздушной и нежной. Бананы почистить, разрезать в длину на 2 половины, затем каждую половинку разрезать поперёк на 2 части (при желании можно нарезать банан и кружочками). Выложить нарезанные бананы срезом вниз в один слой на дно двух формочек (или одной формы). 

Я использовала 2 керамические формочки для запекания.

Творог лучше всего брать мягкий, жирностью не менее 5%. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и сметану, тщательно перемешать столовой ложкой (до однородности). Консистенция творожной массы должна получиться воздушной и нежной. Бананы почистить, разрезать в длину на 2 половины, затем каждую половинку разрезать поперёк на 2 части (при желании можно нарезать банан и кружочками). Выложить нарезанные бананы срезом вниз в один слой на дно двух формочек (или одной формы). Я использовала 2 керамические формочки для запекания.

Шаг 2 из 3:

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку. Готовить запеканку из бананов и творога минут 20-25.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку. Готовить запеканку из бананов и творога минут 20-25.

Шаг 3 из 3:

Перед подачей нежную, аппетитную творожную запеканку, приготовленную с бананом без муки и манки, украсить по своему желанию, а затем тёплой или полностью остывшей подать к столу. Очень вкусно!

Перед подачей нежную, аппетитную творожную запеканку, приготовленную с бананом без муки и манки, украсить по своему желанию, а затем тёплой или полностью остывшей подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

14.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
23.07.2016 - 19:26
Очень вкусный десерт! В холодном виде  невероятно вкусно... И то, что в рецепт используется именно мягкий творог - это не зря. Масса получается однородной и нежной. Теперь это наш любимый завтрак! Спасибо Вам огромное!