Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления запеканки из бананов и творога без добавления муки и манки. Это творожное блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его можно подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде - это прекрасный десерт. При подаче творожную запеканку можно украсить кусочками свежего банана, ягодами, орехами или листиками мяты. Уверена, это простое блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Творог лучше всего брать мягкий, жирностью не менее 5%. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и сметану, тщательно перемешать столовой ложкой (до однородности). Консистенция творожной массы должна получиться воздушной и нежной. Бананы почистить, разрезать в длину на 2 половины, затем каждую половинку разрезать поперёк на 2 части (при желании можно нарезать банан и кружочками). Выложить нарезанные бананы срезом вниз в один слой на дно двух формочек (или одной формы).
Я использовала 2 керамические формочки для запекания.
Шаг 2 из 3:
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку. Готовить запеканку из бананов и творога минут 20-25.
Шаг 3 из 3:
Перед подачей нежную, аппетитную творожную запеканку, приготовленную с бананом без муки и манки, украсить по своему желанию, а затем тёплой или полностью остывшей подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!