Шоколадные пирожные с пшеном без муки

Шоколадные пирожные с пшеном без муки
4.9
8 оценок
7
комментариев

Шоколадные пирожные с пшеном, приготовленные без муки, напоминают по вкусу брауни, но готовятся проще и быстрее. Такая вкусная выпечка станет украшением чаепития и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пирожных потребуется:
1/2 стакана пшена;
1 щепотка соли;
1 стакан горячей воды;
3 яйца;
1/2 стакана сливок 30%;
50 мл растительного масла;
1/2 стакана какао;
1 ч. л. разрыхлителя;
3/4 стакана сахара;
150 г грецких орехов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Промываем пшено, заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности.

Промываем пшено, заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности.

Шаг 2 из 10:

Сваренную пшенную кашу остужаем, 

Сваренную пшенную кашу остужаем, 

Шаг 3 из 10:

вливаем сливки, растительное масло,

вливаем сливки, растительное масло,

Шаг 4 из 10:

добавляем яйца.

добавляем яйца.

Шаг 5 из 10:

Всыпаем сахар, разрыхлитель и какао.

Всыпаем сахар, разрыхлитель и какао.

Шаг 6 из 10:

Смешиваем все ингредиенты в блендере и выливаем полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

Смешиваем все ингредиенты в блендере и выливаем полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

Шаг 7 из 10:

Сверху выкладываем грецкие орехи. Выпекаем шоколадные пирожные 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Сверху выкладываем грецкие орехи. Выпекаем шоколадные пирожные 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 10:

Готовность проверяем деревянной палочкой (если проколоть пирожное, палочка должна остаться сухой). Остужаем на решетке.

Готовность проверяем деревянной палочкой (если проколоть пирожное, палочка должна остаться сухой). Остужаем на решетке.

Шаг 9 из 10:

Вкусное шоколадное пирожное с пшеном, приготовленное без добавления муки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вкусное шоколадное пирожное с пшеном, приготовленное без добавления муки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вкусное шоколадное пирожное с пшеном, приготовленное без добавления муки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Шаг 10 из 10:

Уверена, что от такого шоколадного запаха соберётся вся семья за столом и все захотят попробовать это изумительно вкусное пирожное.

Уверена, что от такого шоколадного запаха соберётся вся семья за столом и все захотят попробовать это изумительно вкусное пирожное.

Приятного аппетита!

Автор - 09.02.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Юлия
02.05.2019 - 11:12

даже не пробовав пироженое, я могу вам сказать, вы молодец, уважаю такие рецепты, и таких людей, которые умеют делать шедевры. буду пробовать!
20.04.2016 - 12:57

Подскажите, пожалуйста, автор, можно ли сделать пирожные в мультиварке? Если да, то надо ли выстилать дно пергаментом и менять пропорции? Или пирожные пропекутся и при меньшей площади емкости?

Ответ на от Зина Ляшенко

16.12.2021 - 00:05

Может уже и не актуально, но вдруг кому то пригодится. В мультиварке так не получится по причине того, что она верх пирога делает влажным, мягким, а иногда и мокрым, а не хрустящим. В мультиварке будет типа запеканка. При наличии аэрогриля иногда можно выправить ситуацию с запеканием верха, но это не тот случай. Есть пироги для которых мультиварка - ну никак. Ещё один из тех, где мультиварка мимо - наливной пирог. Совершенно несравнимо с тем, что получается в духовке при равномерном распределении открытого жара.

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"