Печенье "Сердечки" на палочке

Печенье "Сердечки" на палочке
4.0
4 оценки
4
комментария

Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите собственноручно испеченными печеньками в виде сердечек с ароматным чаем или кофе. Печенье "Сердечки" особенно популярны накануне Дня Святого Валентина. А если эти "сердечки" на палочке, то можно даже не сомневаться,  ваши любимые, а особенно детки, будут просто в восторге. Печенье получается вкусным, мягким, рассыпчатым.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Сердечки" на палочке нам понадобится:
100 г сливочного масла;
150 г муки пшеничной;
100 г творога;
50 г сахара;
ванильный сахар (пакетик).
Для начинки:
2 яблока средних (у меня 4 мелких);
1 ст. л. сахара;
сок 1 свеклы, потертой на средней терке;
сахар для обваливания печенья;
палочки для шашлыков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовим начинку. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину.

Приготовим начинку. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину.

Шаг 2 из 11:

Потереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась. Посыпать сахаром и проварить до растворения сахара. Остудить.

Потереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась. Посыпать сахаром и проварить до растворения сахара. Остудить.

Шаг 3 из 11:

Холодное масло (можно немного подморозить в морозилке) потереть на терке и растереть в крошку с мукой. Добавить творог и сахар. Замесить тесто. 

Холодное масло (можно немного подморозить в морозилке) потереть на терке и растереть в крошку с мукой. Добавить творог и сахар. Замесить тесто. 

Шаг 4 из 11:

Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать выемкой из теста заготовки  в виде сердечек. Сложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать выемкой из теста заготовки  в виде сердечек. Сложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Шаг 5 из 11:

В середину вставить палочки для шашлыков,

В середину вставить палочки для шашлыков,

Шаг 6 из 11:

сверху выложить начинку.

сверху выложить начинку.

Шаг 7 из 11:

Накрыть второй заготовкой из теста. Слегка прижать, больше по краям.

Накрыть второй заготовкой из теста. Слегка прижать, больше по краям.

Шаг 8 из 11:

Края печенья "Сердечки" скрепить с помощью вилки.

Края печенья "Сердечки" скрепить с помощью вилки.

Шаг 9 из 11:

Выпекать в разогретой духовке до легкого зарумянивания при температуре 180- 200 градусов ориентировочно 15-20 минут.

 Выпекать в духовке до румяности, при температуре 180- 200 градусов ориентировочно 15-20 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовые печеньки смазать с помощью кисти соком свеклы и обмакнуть в сахар. Дать подсохнуть.

Готовые печеньки смазать с помощью кисти соком свеклы и обмакнуть в сахар. Дать подсохнуть.

Шаг 11 из 11:

Наше нарядное, вкусное  печенье "Сердечки" на палочке готово.

Наше нарядное, вкусное  печенье "Сердечки" на палочке готово.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот простой рецепт вкусных печенек "Сердечки" на палочке.

Автор - 05.02.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Святого Валентина"