На главную | | |

Печенье "Сердечки" на палочке

5 2

Печенье "Сердечки" на палочке

Светлана Корниенко

Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите собственноручно испеченными печеньками в виде сердечек с ароматным чаем или кофе. Печенье "Сердечки" особенно популярны накануне Дня Святого Валентина. А если эти "сердечки" на палочке, то можно даже не сомневаться,  ваши любимые, а особенно детки, будут просто в восторге. Печенье получается вкусным, мягким, рассыпчатым.

Для приготовления печенья "Сердечки" на палочке нам понадобится:
100 г сливочного масла;
150 г муки пшеничной;
100 г творога;
50 г сахара;
ванильный сахар (пакетик).
Для начинки:
2 яблока средних (у меня 4 мелких);
1 ст. л. сахара;
сок 1 свеклы, потертой на средней терке;
сахар для обваливания печенья;
палочки для шашлыков.

Приготовим начинку. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину.Приготовим начинку. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину.
Потереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась. Посыпать сахаром и проварить до растворения сахара. Остудить.

Потереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась. Посыпать сахаром и проварить до растворения сахара. Остудить.

Холодное масло (можно немного подморозить в морозилке) потереть на терке и растереть в крошку с мукой. Добавить творог и сахар. Замесить тесто. 

Холодное масло (можно немного подморозить в морозилке) потереть на терке и растереть в крошку с мукой. Добавить творог и сахар. Замесить тесто. 
Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать выемкой из теста заготовки  в виде сердечек. Сложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать выемкой из теста заготовки  в виде сердечек. Сложить на пергаментную бумагу для выпечки.
В середину вставить палочки для шашлыков,

В середину вставить палочки для шашлыков,сверху выложить начинку.

сверху выложить начинку.
Накрыть второй заготовкой из теста. Слегка прижать, больше по краям.

Накрыть второй заготовкой из теста. Слегка прижать, больше по краям.
Края печенья "Сердечки" скрепить с помощью вилки.

Края печенья "Сердечки" скрепить с помощью вилки.
Выпекать в разогретой духовке до легкого зарумянивания при температуре 180- 200 градусов ориентировочно 15-20 минут.

 Выпекать в духовке до румяности, при температуре 180- 200 градусов ориентировочно 15-20 минут.

Готовые печеньки смазать с помощью кисти соком свеклы и обмакнуть в сахар. Дать подсохнуть.

Готовые печеньки смазать с помощью кисти соком свеклы и обмакнуть в сахар. Дать подсохнуть.
Наше нарядное, вкусное  печенье "Сердечки" на палочке готово.

Наше нарядное, вкусное  печенье "Сердечки" на палочке готово.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот простой рецепт вкусных печенек "Сердечки" на палочке.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Печенье "Сердечки" на палочке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Большое Вам спасибо за ваш

Большое Вам спасибо за ваш рецептик. С удовольствием его выполнила и мой праздник теперь очень красивый и романтичный. 

Cпасибо за отзыв, рада что

Светлана Корниенко

Cпасибо за отзыв, рада что вам понравилось и все получилось! Приятного романтичного праздника!!!

Отличная идея, Света!

Наталья Имшенецкая

Отличная идея, Света!

Спасибо, Наташа!!! Увидела

Светлана Корниенко

Спасибо, Наташа!!! Увидела фото на страничке группы, решила воплотить в жизнь!!!

Наверх