На главную | | |

Жаркое из говядины с картофелем

5 5

Жаркое из говядины с картофелем

Наталья Имшенецкая

Жаркое из говядины с картофелем - простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Особенно это блюдо понравится тем, кто не отказывает себе в хорошем куске мяса.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из говядины с картофелем понадобится:
600-700 г мякоти говядины;
700 г картофеля;
300 г репчатого лука;
1 головка чеснока;
2 ст. л. сливочного масла;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, смесь сухих специй, лавровый лист - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.

Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.

В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.

Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.
Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.

Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.
Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.

Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Жаркое из говядины с картофелем»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Получилось вкусно, нежное

julli

Получилось вкусно, нежное мясо и мягенькая картошечка, супер. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста! Рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Рада, что понравилось!

Очень хороший рецепт, уже

Очень хороший рецепт, уже около года так готовлю жаркое и всем домашним очень нравится!!! Советую всем!)

Наверх