Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем
4.7
11 оценок
3
комментария

Жаркое из говядины с картофелем - простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Особенно это блюдо понравится тем, кто не отказывает себе в хорошем куске мяса.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из говядины с картофелем понадобится:
600-700 г мякоти говядины;
700 г картофеля;
300 г репчатого лука;
1 головка чеснока;
2 ст. л. сливочного масла;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, смесь сухих специй, лавровый лист - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 9:

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 4 из 9:

В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5 из 9:

Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.

Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.

Шаг 6 из 9:

В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

Шаг 7 из 9:

Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.

Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.

Шаг 8 из 9:

Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.

Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.

Шаг 9 из 9:

Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.

Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!