Как тушить капусту. Рецепт с молоком

Как тушить капусту. Рецепт с молоком
4.8
24 оценки
0
комментариев

Очень люблю капусту, особенно белокочанную. Особенно мне нравится тушить капусту в молоке. Она получается необыкновенно вкусной. Кстати, таким способом можно потушить капусту и для начинки в пирог. Просто добавьте к капустке пару вареных и пару сырых яиц, вот вам и начинка. Да и при подаче тушеной капусты, приготовленной по предлагаемому рецепту, неплохо добавить в нее натертое яйцо.

Ингредиенты

Для того, чтобы потушить капусту в молоке Вам потребуется:
300 г капусты;
¾ стакана молока;
2 зубчика чеснока;
20 гр. сливочного масла;
соль, свежемолотый черный перец;
щепотка мускатного ореха;
петрушка для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Капусту мелко нашинковать. Чеснок натереть, добавить к капусте.

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2 из 4:

Залить капусту молоком и поставить тушиться на небольшом огне. В ступке потолочь соль вместе с горошинами перца.

В ступке потолочь соль вместе с горошинами перца.

Шаг 3 из 4:

Через 10 минут тушения добавить масло, соль, перец и мускатный орех.

Через 10 минут тушения добавить масло, соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4 из 4:

Тушить капусту до полного испарения молока. Подавать с мелко порезанной петрушкой.

Капуста тушеная в молоке

Попробуйте потушить капусту с молоком, и вы непременно удивите своих близких. Приятного аппетита!

Автор - 16.10.2011 / 04.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"