Заливной яблочный пирог на молоке в духовке

Заливной яблочный пирог на молоке в духовке
4.8
4 оценки
1
комментарий

Предлагаю испечь в духовке вкусный, нежный и очень ароматный заливной яблочный пирог, замешанный на молоке. Рецепт простой, быстрый и не затратный. Надеюсь, вам этот пирог тоже придётся по вкусу, как и моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления заливного яблочного пирога на молоке в духовке потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
молоко - 150 мл;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сахар - 100-150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
мука - 200 г;
корица - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/3 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
яблоки (крупные) - 1-2 шт.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для штрейзеля:
мука - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров и желательно продукты комнатной температуры. Яйца взбить с 100 граммами сахара миксером в течение 5 минут. Если вы любите достаточно сладкую выпечку, можно добавить 150 грамм сахара.

Для приготовления нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров и желательно продукты комнатной температуры. Яйца взбить с 100 граммами сахара миксером в течение 5 минут. Если вы любите достаточно сладкую выпечку, можно добавить 150 грамм сахара.

Шаг 2 из 8:

К яйцам, взбитым с сахаром, добавить сливочное масло и молоко, взбить миксером до однородности.

К яйцам, взбитым с сахаром, добавить сливочное масло и молоко, взбить миксером до однородности.

Шаг 3 из 8:

Просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель, корицу, ванилин и соль, перемешать, тесто получится не очень густым, напоминающим сметану средней густоты.

Просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель, корицу, ванилин и соль, перемешать, тесто получится не очень густым, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 4 из 8:

Яблоки почистить, нарезать на дольки.

Яблоки почистить, нарезать на дольки.

Шаг 5 из 8:

Вылить тесто в смазанную маслом форму. По кругу выложить дольки яблок.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. По кругу выложить дольки яблок.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления штрейзеля растереть масло с сахаром и мукой руками в крошку.

Для приготовления штрейзеля растереть масло с сахаром и мукой руками в крошку.

Шаг 7 из 8:

Посыпать штрейзелем будущий пирог с яблоками.

Посыпать штрейзелем будущий пирог с яблоками.

Шаг 8 из 8:

Поставить яблочный пирог со штрейзелем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить спичкой (если спичка после прокола теста останется сухой, значит пришло время достать выпечку из духовки). Когда пирог будет готов, нужно его немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, полностью остудить. Перед подачей выпечку, по желанию, посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Ароматный, рассыпчатый заливной яблочный пирог, замешанный на молоке, неизменно съедается достаточно быстро и с огромным удовольствием!

Поставить яблочный пирог со штрейзелем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить спичкой (если спичка после прокола теста останется сухой, значит пришло время достать выпечку из духовки). Когда пирог будет готов, нужно его немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, полностью остудить. Перед подачей выпечку. по желанию, посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Ароматный, рассыпчатый заливной яблочный пирог, замешанный на молоке, неизменно съедается достаточно быстро и с огромным удовольствием!

Приятного чаепития!

Автор - 28.01.2015 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"