Десерт из кефира с желатином

Десерт из кефира с желатином
4.7
33 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с желатином. И сам по себе кефирный десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании можно дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я готовила с черешней). Попробуйте приготовить такой десерт и я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления десерта нам потребуется:
кефир - 300 мл;
желатин - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл;
шоколад - 50 г;
сахар - 3 ст. л.;
фрукты - по желанию (у меня черешня).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.

Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 5:

Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.

Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 5:

На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.

На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.

Шаг 4 из 5:

Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Шаг 5 из 5:

Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.

 Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2015 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"