Овощное рагу с колбасой

Овощное рагу с колбасой
4.9
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления овощного рагу с колбасой. Я готовила с охотничьими колбасками. Такое блюдо можно приготовить не только летом, но и зимой, только использовать замороженные овощи. Рагу получается очень вкусным с ароматом копчёных колбасок и превосходно подходит для сытного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с колбасой нам потребуется:
капуста белокочанная - 1/4 кочана;
кабачок - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
фасоль стручковая (у меня замороженная) - 2 горсти;
горошек (у меня замороженный) - 2 горсти;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 1 пучок;
охотничьи колбаски - 6-8 шт. (или другая колбаса);
соль - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Шаг 2 из 8:

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 3 из 8:

Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Шаг 4 из 8:

Колбасу нарезать на кружочки, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

 Колбасу нарезать на кружочки, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Шаг 5 из 8:

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать. 

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать. 

Шаг 6 из 8:

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15.

Шаг 8 из 8:

Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2015 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"