На главную | | |

Рецепт салата из перловки

5 4

Рецепт салата из перловки

Наташа Чагай

С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. Сочетать ее можно с различными овощами, рыбой или мясом, а заправлять можно маслом или майонезом. Сегодня предлагаю рецепт интересного салата из перловки. Никогда бы не подумала, что обыкновенную перловку можно так вкусно обыграть. Всем любителям перловой крупы рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления салата из перловки вам потребуется:
3 ст. л. сухой перловки;
1 крупный помидор;
1 банка консервированной скумбрии (тунца, сардин, горбуши) или 150-200 г филе любой отварной белой рыбы;
листья салата - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
1-2 ч. л. лимонного сока;
подсолнечное или оливковое масло для заправки.

Этапы приготовления

Отварить перловку в подсоленной воде до готовности. Я делаю это так: перловку промыть и залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюлю с крупой на плиту, варить на медленном огне после закипания 40-60 минут. Перловку нужно попробовать на зубок. Если мягкая - готова. Затем воду слить, крупу остудить.

Отварить перловку в подсоленной воде до готовности. Я делаю это так: перловку промыть и залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюлю с крупой на плиту, варить на медленном огне после закипания 40-60 минут. Перловку нужно попробовать на зубок. Если мягкая - готова. Затем воду слить, крупу остудить.
Помидор порезать небольшими дольками. Салат порвать руками. Количество салата регулируйте по вкусу.

Помидор порезать небольшими дольками. Салат порвать руками. Количество салата регулируйте по вкусу.Рыбу отделить от костей, поломав на небольшие кусочки.

Рыбу отделить от костей, поломав на небольшие кусочки.

Сложить в миску перловку, рыбу, помидор и листья салата, посолить, поперчить, полить лимонным соком и маслом. Для пикантности можно добавить немного репчатого лука. Я не добавляла. Перемешать салат из перловки.

Сложить в миску перловку, рыбу, помидор и листья салата, посолить, поперчить, полить лимонным соком и маслом. Для пикантности можно добавить немного репчатого лука. Я не добавляла. Перемешать салат из перловки.

Выложить салат в салатницу (или на блюдо). Вкусный и полезный салат из перловки готов к подаче. Надеюсь, вам понравится рецепт этого простого салатика.

Выложить салат в салатницу (или на блюдо). Вкусный и полезный салат из перловки готов к подаче. Надеюсь, вам понравится рецепт этого простого салатика.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт салата из перловки »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Салат, безусловно, вкусный и

Алена Миронец

Салат, безусловно, вкусный и полезный! Только хочу подарить подсказочку. Я перловку не варю обычным способом. Засыпьте нужное количество перловки в термос и залейте кипятком. Лучше с вечера на ночь. Если не получается так по времени - на час. Никакой мороки с варкой. Ну в моем случае еще и экономия воды и газа по счетчикам. 

Классная подсказка, спасибо!

Классная подсказка, спасибо!

На здоровье!

Наташа Чагай

На здоровье!

Наверх