Рецепт салата из перловки

Рецепт салата из перловки
5.0
9 оценок
3
комментария

С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. Сочетать ее можно с различными овощами, рыбой или мясом, а заправлять можно маслом или майонезом. Сегодня предлагаю рецепт интересного салата из перловки. Никогда бы не подумала, что обыкновенную перловку можно так вкусно обыграть. Всем любителям перловой крупы рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления салата из перловки вам потребуется:
3 ст. л. сухой перловки;
1 крупный помидор;
1 банка консервированной скумбрии (тунца, сардин, горбуши) или 150-200 г филе любой отварной белой рыбы;
листья салата - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
1-2 ч. л. лимонного сока;
подсолнечное или оливковое масло для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Отварить перловку в подсоленной воде до готовности. Я делаю это так: перловку промыть и залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюлю с крупой на плиту, варить на медленном огне после закипания 40-60 минут. Перловку нужно попробовать на зубок. Если мягкая - готова. Затем воду слить, крупу остудить.

Отварить перловку в подсоленной воде до готовности. Я делаю это так: перловку промыть и залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюлю с крупой на плиту, варить на медленном огне после закипания 40-60 минут. Перловку нужно попробовать на зубок. Если мягкая - готова. Затем воду слить, крупу остудить.

Шаг 2 из 5:

Помидор порезать небольшими дольками. Салат порвать руками. Количество салата регулируйте по вкусу.

Помидор порезать небольшими дольками. Салат порвать руками. Количество салата регулируйте по вкусу.

Шаг 3 из 5:

Рыбу отделить от костей, поломав на небольшие кусочки.

Рыбу отделить от костей, поломав на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 5:

Сложить в миску перловку, рыбу, помидор и листья салата, посолить, поперчить, полить лимонным соком и маслом. Для пикантности можно добавить немного репчатого лука. Я не добавляла. Перемешать салат из перловки.

Сложить в миску перловку, рыбу, помидор и листья салата, посолить, поперчить, полить лимонным соком и маслом. Для пикантности можно добавить немного репчатого лука. Я не добавляла. Перемешать салат из перловки.

Шаг 5 из 5:

Выложить салат в салатницу (или на блюдо). Вкусный и полезный салат из перловки готов к подаче. Надеюсь, вам понравится рецепт этого простого салатика.

Выложить салат в салатницу (или на блюдо). Вкусный и полезный салат из перловки готов к подаче. Надеюсь, вам понравится рецепт этого простого салатика.

Приятного аппетита!