Простой кекс без масла и сахара

Простой кекс без масла и сахара
4.3
9 оценок
0
комментариев

Осенью так приятно вернуться домой, согреться чашечкой горячего чая, кофе или какао и съесть кусочек домашней ароматной выпечки... Но не будем забывать о фигуре, поэтому предлагаю вам легкий, простой в приготовлении ароматный кекс без масла и сахара. Уже готовый кекс можно смазать медом, если вам покажется недостаточно сладости.

Ингредиенты

Для приготовления простого кекса без масла и сахара Вам потребуется:
210 г натурального йогурта (можно кефир);
1 яйцо;
1 груша;
50 г молотых овсяных хлопьев;
40 г ржаной муки;
пол чайной ложки с горкой соды;
растительное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин, корица, имбирь, мускатный орех по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске смешать муку, молотые овсяные хлопья, соду и пряности.

В миске смешать муку, молотые овсяные хлопья, соду и пряности.

Шаг 2 из 7:

В другой емкости смешать яйцо и йогурт, взбить венчиком.

В другой емкости смешать яйцо и йогурт, взбить венчиком.

Шаг 3 из 7:

Грушу почистить, мелко нарезать.

Грушу почистить, мелко нарезать.

Шаг 4 из 7:

Добавить грушу в яично-йогуртовую смесь, перемешать.

Добавить грушу в яично-йогуртовую смесь, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Постепенно ввести получившуюся мучную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Постепенно ввести получившуюся мучную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Шаг 6 из 7:

Форму смазать маслом, вылить тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто.

Шаг 7 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наш кекс около 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажки (или зубочисткой) (она должна быть сухой). Наслаждайтесь простым в приготовлении кексом без масла и сахара.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наш кекс около 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажки (или зубочисткой) (она должна быть сухой). Наслаждайтесь простым в приготовлении кексом без масла и сахара.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор - 15.10.2011 / 16.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"