Куриное филе с шампиньонами и перцем

Куриное филе с шампиньонами и перцем
5.0
5 оценок
0
комментариев

Куриное филе с шампиньонами и перцем - вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Куриное мясо замечательно сочетается с грибами и овощами. Куриное филе в этом случае получается мягким и сочным, а грибы и перец вполне заменят гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с шампиньонами и перцем понадобится:
1 крупное куриное филе;
300 г шампиньонов;
2 красных болгарских перца;
1-2 луковицы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
домашние панировочные сухари;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.

Овощи и шампиньоны вымыть и очистить.

Шаг 2 из 8:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.

Шаг 3 из 8:

Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Кусочки филе отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.

Шампиньоны разрезать на четвертинки, быстро обжарить на растительном масле. Если выделится много жидкости, жарить до тех пор, пока она не выпарится.

Шаг 5 из 8:

К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.

К шампиньонам выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до его золотистости. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец, посолить, поперчить, подержать на огне еще 2-3 минуты и отставить в сторону.

Шаг 6 из 8:

Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриное филе панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 из 8:

Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Обжаренное куриное филе выложить в сковороду с грибами и перцем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.

Мягкое, сочное куриное филе с шампиньонами и болгарским перцем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2015 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"