Тефтели из фарша, приготовленные в духовке, прекрасно подойдут и для обеда, и для ужина. И дети, и взрослые любят это замечательное блюдо. А что же приготовить на гарнир? Мы привыкли в качестве гарнира к мясу запекать картошку, кабачки, морковь и т.д. А попробуйте в качестве гарнира к тефтелям приготовить яблоки, которые придадут этому блюду приятную слегка сладковатую нотку, а подлива получается такой замечательной, что вам захочется ее есть ложками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Грибы, вместе со стеблями петрушки и кружками лука залить кипятком. Добавить соль и перец. Оставить на 30 минут. Это будет бульон для наших тефтелей.
Шаг 2 из 5:
Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие тефтели.
Шаг 3 из 5:
Яблоки крупно нарезать. Лук мелко покрошить, чеснок натереть. В противень выкладываем тефтели, затем яблоки, посыпаем луком и чесноком.
Шаг 4 из 5:
Заливаем все бульоном (стебли петрушки и лук извлечь).
Шаг 5 из 5:
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекаем тефтели из фарша в духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!