Тефтели из фарша в духовке

Тефтели из фарша в духовке
5.0
1 оценка
0
комментариев

Тефтели из фарша, приготовленные в духовке, прекрасно подойдут и для обеда, и для ужина. И дети, и взрослые любят это замечательное блюдо. А что же приготовить на гарнир? Мы привыкли в качестве гарнира  к мясу запекать картошку, кабачки, морковь и т.д. А попробуйте в качестве гарнира к тефтелям приготовить яблоки, которые придадут этому блюду  приятную слегка сладковатую нотку, а подлива получается такой замечательной, что вам захочется ее есть ложками.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из фарша в духовке Вам потребуется:
500 г говяжьего фарша;
5 яблок;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
1 ст. л. сушеных грибов;
соль, свежемолотый черный перец;
стебли петрушки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Грибы, вместе со стеблями петрушки и кружками лука залить кипятком. Добавить соль и перец. Оставить на 30 минут. Это будет бульон для наших тефтелей.

Грибы, вместе со стеблями петрушки и кружками лука залить кипятком. Добавить соль и перец. Оставить на 30 минут. Это будет бульон для наших тефтелей.

Шаг 2 из 5:

Фарш посолить, поперчить и  сформировать небольшие тефтели.

Фарш посолить, поперчить и  сформировать небольшие тефтели.

Шаг 3 из 5:

Яблоки крупно нарезать. Лук мелко покрошить, чеснок натереть. В противень выкладываем тефтели, затем яблоки, посыпаем луком и чесноком.

Яблоки крупно нарезать. Лук мелко покрошить, чеснок натереть. В противень выкладываем тефтели, затем яблоки, посыпаем луком и чесноком.

Шаг 4 из 5:

Заливаем все бульоном (стебли петрушки и лук извлечь).

Заливаем все бульоном (стебли петрушки и лук извлечь).

Шаг 5 из 5:

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекаем тефтели из фарша в духовке около 40 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекаем тефтели из фарша в духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2011 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"