Салат с тунцом, яйцами и маслинами

Салат с тунцом, яйцами и маслинами
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно нафаршировать яйца, наполнить тарталетки, да и просто намазанный на хлеб этот салатик очень хорош.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, маслинами и яйцами потребуется:
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 банка консервированного тунца;
1 фиолетовая луковица;
0,5 банки маслин.
Для заправки:
1 ч. л. русской горчицы;
4 ст. л. подсолнечного масла;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Яйца нарезаем кубиками (один яичный желток оставляем для приготовления заправки).

Яйца нарезаем кубиками (один яичный желток оставляем для приготовления заправки).

Шаг 2 из 3:

Тунца разминаем вилкой. Маслины режем кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем тунца, порезанные яйца, лук, маслины и перемешиваем салат.

Тунца разминаем вилкой. Маслины режем кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем тунца, порезанные яйца, лук, маслины и перемешиваем салат.

Шаг 3 из 3:

Для приготовления начинки разминаем отложенный желток, добавляем соль, перец, горчицу, подсолнечное масло и перемешиваем. Заправляем салат с тунцом, яйцами и маслинами, а дальше можно или подавать его к столу, украсив по своему вкусу, или начинить им тарталетки, или нафаршировать яйца, или намазать на хлеб.

Для приготовления начинки разминаем отложенный желток, добавляем соль, перец, горчицу, подсолнечное масло и перемешиваем. Заправляем салат с тунцом, яйцами и маслинами, а дальше можно или подавать его к столу, украсив по своему вкусу, или начинить им тарталетки, или нафаршировать яйца, или намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из рыбных консервов"