Творог с грушей - легкое и очень полезное блюдо, которое может стать отличным полдником или полноценным завтраком. Кстати, содержащиеся в грушах дубильные и пектиновые вещества, оказывают укрепляющее действие на желудок и кишечник, а органические кислоты и природный антибиотик арбутин создают среду, в которой болезнетворные бактерии существовать просто не могут. Творог, груша и кардамон – просто идеальное сочетание. А аромат обжаренных орешков придаёт блюду неповторимое очарование.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог с помощью ложки выложить в блюдо маленькими кусочками.
Шаг 2 из 6:
Грушу по желанию очистить, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3 из 6:
Орехи порубить ножом.
Шаг 4 из 6:
Обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 5 из 6:
Кардамон потолочь в ступке, смешать с йогуртом, по желанию можете добавить мед.
Шаг 6 из 6:
Смешать творог, орехи, грушу, смесь йогурта и кардамона. Сверху блюдо можно украсить физалисом. Творог с грушами подарит Вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости на весь день.
Приятного аппетита!