Творог с грушей

Творог с грушей
4.5
2 оценки
0
комментариев

Творог с грушей - легкое и очень полезное блюдо, которое может стать отличным полдником или полноценным завтраком. Кстати, содержащиеся в грушах дубильные и пектиновые вещества, оказывают укрепляющее действие на желудок и кишечник, а органические кислоты и природный антибиотик  арбутин создают среду, в которой болезнетворные бактерии существовать просто не могут. Творог, груша и кардамон – просто идеальное сочетание. А аромат обжаренных орешков придаёт блюду неповторимое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
100 г мягкого творога;
1 небольшая груша;
20 г грецких орехов;
2 ст. л. натурального йогурта;
кардамон;
мёд (по желанию);
физалис для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог с помощью ложки выложить в блюдо маленькими кусочками.

Творог с помощью ложки выложить в блюдо маленькими кусочками.

Шаг 2 из 6:

Грушу по желанию очистить, нарезать маленькими кубиками.

Грушу по желанию очистить, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3 из 6:

Орехи порубить ножом.

Орехи порубить ножом.

Шаг 4 из 6:

Обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 5 из 6:

Кардамон потолочь в ступке, смешать с йогуртом, по желанию можете добавить мед.

Кардамон потолочь в ступке, смешать с йогуртом, по желанию можете добавить мед.

Шаг 6 из 6:

Смешать творог, орехи, грушу, смесь йогурта и кардамона. Сверху блюдо можно украсить физалисом. Творог с грушами подарит Вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости на весь день.

Смешать творог, орехи, грушу, смесь йогурта и кардамона. Сверху блюдо можно украсить физалисом. Творог с грушами подарит Вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости на весь день.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2011 / 11.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"